おはようございます。

やってきました、3月。

と同時に待ちに待ったチートデイ。

今月は蕎麦にしました。

 

好きすぎて、自分で作ったことも。

 

ここも好きでした。

「つけ蕎麦 安土」

出前で頼んだり、店にも行ったり。

 

 

懐かしい。

場所は変わってないけど店名を変えて今でも営業しております。

と思って「安土」のホームページを見たら「つけ蕎麦の阿国」とは一切関係ございません、とのこと。

喧嘩別れでもしたのでしょうか…


で、頼んだのはこちら。


肉そば 山潟

つけ汁がピリ辛で濃くて大いにあり。

そばもそれに負けないように太めで歯応えがあって…

上の2つに負けず劣らずおいしい蕎麦でした。

麺大盛りも出来るので次回はそうしよう。

ごちそうさまでした(-大-)

リピートを密かに誓ったtockでした。