おはようございます。
やってきました、3月。
と同時に待ちに待ったチートデイ。
今月は蕎麦にしました。
蕎麦と言ってもつけ蕎麦。
もうなくなってしまいましたが、「港屋」、好きでした。
島耕作にも出てたりして…
好きすぎて、自分で作ったことも。
ここも好きでした。
「つけ蕎麦 安土」
出前で頼んだり、店にも行ったり。
懐かしい。
場所は変わってないけど店名を変えて今でも営業しております。
と思って「安土」のホームページを見たら「つけ蕎麦の阿国」とは一切関係ございません、とのこと。
喧嘩別れでもしたのでしょうか…
で、頼んだのはこちら。
肉そば 山潟
つけ汁がピリ辛で濃くて大いにあり。
そばもそれに負けないように太めで歯応えがあって…
上の2つに負けず劣らずおいしい蕎麦でした。
麺大盛りも出来るので次回はそうしよう。
ごちそうさまでした(-大-)
リピートを密かに誓ったtockでした。