クリスマスが近づくと
食いしん坊の私は
「スタジオ・ジェンマ のシュトーレンの
季節だわ♪」と
ワクワクしてしまいます。
スタジオ・ジェンマさんのシュトーレンは
しっとりしていて
ほのかに香るブランデー
ドライフルーツの甘酸っぱさが
コクのあるバターと溶け合って
それはそれは、おいしいのです。
熟成させると、旨みが増すそうですが
おいしいので我が家では
毎年すぐ食べきってしまっています。
甘さやブランデーの加減がほどよいから
息子も大好き♪
厳選された素材と
2種類の天然酵母を使って
焼きあげたシュトーレンは
ブランデー、バターをたっぷりしみこませて
砂糖をまぶして2~3週間かけて
熟成させてあるそうです。
(BEL AMERの箱のサイズがぴったりだったので並べてみました)
もうひとつお勧めの焼き菓子です。
こちらのお菓子はバーチ・ディ・ダーマ
(貴婦人のkiss)。
エスプレッソ味のクッキーを
つないでいるのは
ミルクチョコのキューピット。
ほろ苦い香りに
甘いチョコの味はおいしい大人の味。
コーヒーが大好きなので
カフェオーレといただいています。
コロンとした姿がガングロ雪だるまちゃんに
見えませんか?!
まだ注文は間に合うそうですよ。
帰省みやげやクリスマスプレゼントにしてもきっと
喜ばれると思います。
スタジオ・ジェンマさんの
お菓子のネットショップをリンクしておきますね。
http://www.rakuten.co.jp/studio-gemma/
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