クリスマス定番スイーツ | サブリナ~花と写真のある暮らし~

サブリナ~花と写真のある暮らし~

フラワーアレンジメント、フラワーフォト、ハンドメイドなど暮らしを楽しむエッセンスをお届けします


Atelier サブリナ-スタジオ・ジェンマ


クリスマスが近づくと

食いしん坊の私は

スタジオ・ジェンマシュトーレン

季節だわ♪」と

ワクワクしてしまいます。


スタジオ・ジェンマさんのシュトーレン

しっとりしていて

ほのかに香るブランデー

ドライフルーツの甘酸っぱさが

コクのあるバターと溶け合って

それはそれは、おいしいのです。


熟成させると、旨みが増すそうですが

おいしいので我が家では

毎年すぐ食べきってしまっています。


甘さやブランデーの加減がほどよいから

息子も大好き♪


厳選された素材と

2種類の天然酵母を使って

焼きあげたシュトーレンは

ブランデー、バターをたっぷりしみこませて

砂糖をまぶして2~3週間かけて

熟成させてあるそうです。



Atelier サブリナ-スタジオ・ジェンマ

(BEL AMERの箱のサイズがぴったりだったので並べてみました)


もうひとつお勧めの焼き菓子です。

こちらのお菓子はバーチ・ディ・ダーマ

(貴婦人のkiss)。


エスプレッソ味のクッキーを

つないでいるのは

ミルクチョコのキューピット。


ほろ苦い香りに

甘いチョコの味はおいしい大人の味。


コーヒーが大好きなので

カフェオーレといただいています。


コロンとした姿がガングロ雪だるまちゃんに

見えませんか?!


まだ注文は間に合うそうですよ。

帰省みやげやクリスマスプレゼントにしてもきっと

喜ばれると思います。


スタジオ・ジェンマさんの

お菓子のネットショップをリンクしておきますね。

http://www.rakuten.co.jp/studio-gemma/



ブログランキングに参加しています。

応援していただけたら励みになります。


人気ブログランキングへ

こちらもよろしく♪

にほんブログ村 花ブログ フラワーアレンジメントへ