愛知県西尾市の吉良地区にあります自宅リビングでアイシングクッキーを中心にお菓子やクラフトの教室をしています CloverLilyです
まだまだ世間が落ち着かずリモートでのレッスンばかりですね
そんな中、ちょっと気になっていた実験をしてみました

アイシングクリームを作る際に入れる 乾燥卵白やメレンゲパウダーを規定量入れているのですが、規定量以上入れたらどうなるのかな?と軽い気持ちでやってみました!
先ず
・オリゴ糖入り粉糖 100g
・水 13g
は変えずに乾燥卵白やメレンゲパウダーの量をそれぞれ3g・6g・10gと変えました変えて作りました!
そして固さですが 、乾燥卵白はゆるーく硬さが出てきているのに対してメレンゲパウダーはかなり硬さが出てます
メレンゲパウダーはもはやシュガーペーストのようでした
そしてやはり味ですよね?
味はどちらも甘ったるさが増えていっていました。例えるならミルキーみたいな感じです
食べれなくは無いですが、余り沢山はいらないかな……となりました!
もう少し色々試したいことがありますので見ていただければと思います

ここまで見てくださりありがとうございます!
レッスンの予約、質問などは メールフォーム にお願いします
LINE@での予約も可能です。
友達追加
押してね
ID:@bxr0008t
友達追加


ここまで読んでいただきありがとうございました!
見たいメニューに飛べます!

その他の総合レッスンメニューは こちら
アイシングクッキーのレッスン一覧は こちら
ハーバリウムのレッスン一覧は こちら
お子様連れのレッスン・プライベートレッスン可能です
講師ってどんな人? 見てね
レッスンの予約、質問などは メールフォーム にお願いします。
メールは48時間内にお返事しています。過ぎても返信が来ない場合はお手数ですがもう一度お問い合わせ下さい。
LINE@での予約も可能です。
友達追加
押してね
ID:@bxr0008t
友達追加


Clover Lily自宅教室は西尾市吉良地区の最寄り駅より車で五分(送迎可能)、覚王山スタジオは覚王山駅より徒歩五分にございます。
出張も可能です
岡崎・碧南・半田・名古屋・西尾・佐久島・知多・静岡県・大阪府・東京都 等からお越しいただいております。
ありがとうございます!
最後まで見て頂きありがとうございます





JSAアイシングクッキー認定講師
JSAアイシングクッキー認定講師
JSAゼリーアート認定講師
JSAパイピングソープフラワー認定講師
JSAマカロンアート®認定講師
JSAショコラアート認定講師
JSAパーティデコレーションケーキ認定講師
ハーバリウム
ハルコレ クリスタル・アートリウム
アルコールインクアート
カリグラファー
マシュマロフォンダントデザイナー
ALA多肉植物アイシングクッキー
ALAスマイルフレーバークッキー
ALAフラワーショコラ
フラワーゼリーポップス
Classe mariee認定講師
食品衛生管理者
Clover Lily
小室 まいこ