Rawスィーツレッスンレッスンメニューに仲間入りしました♪
Raw木の実のキャラメルチョコタルト
★ビターなチョコ味のタルト生地
★濃厚だけどあっさりキャラメルクリーム
★キャラメルクリームの中にはパリっとしたチョコ層
★トッピングはメープル風味の木の実達
ビター&キャラメルクリームが最高!
キャラメルクリームの間に入った
簡単に作るローチョコのパリっとした食感が
とっても美味しくて食感も楽しいタルトです♪
濃厚まったりスィーツで満足感がありますが
後味スッキリ♪
胸やけしません!
まぜなら!
キャラメルクリームは通常
砂糖と生クリームをフツフツと
沸騰させて焦がして作るのですが
Rawスィーツはそれらの材料は使用せず
しかも焦がさないから。
細胞をサビさす糖化の心配もないですよ~
Raw(ロー)スィーツとは?
Raw=「生の」「非加熱」のスィーツの意味。
卵、乳製品、小麦粉、白砂糖不使用
加熱すると失われやすい
ビタミン、ミネラルを
加熱しないことでそれらを活かしたまま
体内に摂り入れられるスィーツです。
自然の食材が持つ
たっぷり詰まっています。
(一部加熱する場合もあるため
ノーベイクになります)
つまり
Rawスィーツは
身体にも、ココロにも
そして腸にも優しい
最高の「ご自愛スィーツ」なのです。