rawスィーツクリエーター講座

3回目の一品

 

 

 

 

【rawアップルタルト】

 

 

 

 

 

 

美しい薔薇の花が咲きました^^

 

 

 

 

 

 

リンゴをスーパーフードで

色付けして花びらに

 

 

 

 

リンゴはマリネするのですが

これがとっても美味しいくて。

 

 

 

 

 

フルーツをサラダに入れるのが好きなのですが

マリネの発想は無かったな~

 

 

 

 

美しいだけではなく

とっても美味しい♪

 

 

 

このリンゴと

タルトのレモンクリームの相性抜群です。

 

 

 

 

とリンゴの甘酸っぱさと

レモンクリームの爽やかさで

なんだか高貴な気分に浸れる時間。

 

 

 

 

こんなに美味しくて可愛くて

美味しいなんて

なんて罪なスィーツなんだろう~

 

 

 

 

アボカドチョコムースも作りました。

先生がアップルタルトで残ったリンゴで

小さな薔薇を作って飾って下さいました。

エレガント♥

 

 

 

 

 

 

 

 

試食でご用意して下さった

今回作ったのとは別のrawスィーツ

 

 

 

焼いてないけど

焼いたような、、、

これまた不思議スィーツ 笑

 

 

 

 

 

 

 

今回もまたまた頭の体操になって

柔軟になることの大切さを

教えて貰えた貴重な時間になりました。

 

 

 

 

美味しい、身体に良い

だけじゃないrawの世界。

まだまだ楽しみます♪

 
 
 

 

Raw(ロー)スィーツとは?

 

 

Raw=「生の」「非加熱」のスィーツの意味。


 

卵、乳製品、小麦粉、白砂糖不使用

主に生のナッツやドライフルーツを使い

加熱すると失われやすい

ビタミン、ミネラル、食物酵素を

加熱しないことでそれらを活かしたまま

体内に摂り入れられるスィーツです。


 

自然の食材が持つ優れた栄養素が

たっぷり詰まっています。

(一部加熱する場合もあるため

ノーベイクになります)



つまり

Rawスィーツは

身体にも、ココロにも

そして腸にも優しい

最高の「ご自愛スィーツ」なのです。
 


 

 

 

 

★おうちご飯倶楽部

こちら

 

 

 

 
 

神戸 furidaya

 

■住 所 神戸市北区花山 神戸電鉄三田線「花山」駅下車 徒歩10分

        詳細はご予約後にお伝えさせて頂きます

■Email  salon.c.heart@gmail.com

※無料駐車場がございます

女性専用サロンです