rawスィーツクリエーター講座
3回目の一品
【rawアップルタルト】
美しい薔薇の花が咲きました^^
リンゴをスーパーフードで
色付けして花びらに
リンゴはマリネするのですが
これがとっても美味しいくて。
フルーツをサラダに入れるのが好きなのですが
マリネの発想は無かったな~
美しいだけではなく
とっても美味しい♪
このリンゴと
タルトのレモンクリームの相性抜群です。
とリンゴの甘酸っぱさと
レモンクリームの爽やかさで
なんだか高貴な気分に浸れる時間。
こんなに美味しくて可愛くて
美味しいなんて
なんて罪なスィーツなんだろう~
アボカドチョコムースも作りました。
先生がアップルタルトで残ったリンゴで
小さな薔薇を作って飾って下さいました。
エレガント♥
試食でご用意して下さった
今回作ったのとは別のrawスィーツ
焼いてないけど
焼いたような、、、
これまた不思議スィーツ 笑
今回もまたまた頭の体操になって
柔軟になることの大切さを
教えて貰えた貴重な時間になりました。
美味しい、身体に良い
だけじゃないrawの世界。
まだまだ楽しみます♪
Raw(ロー)スィーツとは?
Raw=「生の」「非加熱」のスィーツの意味。
卵、乳製品、小麦粉、白砂糖不使用
加熱すると失われやすい
ビタミン、ミネラル、食物酵素を
加熱しないことでそれらを活かしたまま
体内に摂り入れられるスィーツです。
自然の食材が持つ
たっぷり詰まっています。
(一部加熱する場合もあるため
ノーベイクになります)
つまり
Rawスィーツは
身体にも、ココロにも
そして腸にも優しい
最高の「ご自愛スィーツ」なのです。