学び中のRaw(ロー)スィーツクリエーター講座では

Rawフードも学べるんです。


 


 

Rawとは「生の」「非加熱」のこと。

なので担々麺も非加熱ってことなんですが。



 

色彩が美しい担々麺

 

 

 

 

 

ローフードは

動物性不使用なので

肉味噌はお肉を使いません。

(ロースィーツも)
 



 

でも、ちゃんと肉味噌でした 笑

そして、ちゃんと担々麺 笑

 

 

 

これは凄く美味しかったです。

スープが美味しくて

全部飲み干してしまったけど

塩分が多いと後で喉が渇くと思うのですが

これは全然そんなことなかったです。

 

ロースィーツは随分前から知っていたんですが

ローフードはそれよりもっと前から知っていました。

 

 

 

サロンをする為に引っ越しをしたんですが

その時にガス台はあったけど

ガス器具が無かったのがきっかけ。

加熱しないローフードいいやん!ってね。


 


 

ガス台の置き場所にはオーブンを置かないと

他に置くところを作らないといけないし。


 


 

予算の関係でサロンと住居を一緒にしたけど

自分の生活は二の次、三の次。

生活感は絶対出したくなかったのです。

 

 

 

ちょっと話逸れましたね、、。

非加熱の方がいいこともあるし

加熱した方がいいこともあります。

 

 

 

その食材が持つ特性を生かすことができれば

どちらでもいいのです。


 


 

人間が勝手に理由をつけて

これじゃないといけない

と、言ってるだけと思うし。

 

 

 

生食、焼く、炒める

蒸す、茹でる、揚げる

合える、浸ける、など

 

 

 

文明の進化と共に

先人達の知恵によって調理法も進化して

色んな方法で食を楽しめるようになったのだから

それを楽しめば良いと思う♪

 

 

 

色んな食材を色んな調理法で

美味しく食べれることが

本当の健康だと思います。

 

 

 

でもこのロー担々麺は美味しかった♪

リピするよ~☆


 

 

 

 

 

★おうちご飯倶楽部

こちら

 

★手作り倶楽部<ジュエリーバッグ>

こちら

好きな事をする時間でココロ元気

 

 

 

 

神戸 furidaya

 

 

■住 所 神戸市北区花山 神戸電鉄三田線「花山」駅下車 徒歩10分

        詳細はご予約後にお伝えさせて頂きます

■Email  salon.c.heart@gmail.com

※無料駐車場がございます

女性専用サロンです