学び中のRaw(ロー)スィーツクリエーター講座では
Rawフードも学べるんです。
Rawとは「生の」「非加熱」のこと。
なので担々麺も非加熱ってことなんですが。
色彩が美しい担々麺
ローフードは
動物性不使用なので
肉味噌はお肉を使いません。
でも、ちゃんと肉味噌でした 笑
そして、ちゃんと担々麺 笑
これは凄く美味しかったです。
スープが美味しくて
全部飲み干してしまったけど
塩分が多いと後で喉が渇くと思うのですが
これは全然そんなことなかったです。
ロースィーツは随分前から知っていたんですが
ローフードはそれよりもっと前から知っていました。
サロンをする為に引っ越しをしたんですが
その時にガス台はあったけど
ガス器具が無かったのがきっかけ。
加熱しないローフードいいやん!ってね。
ガス台の置き場所にはオーブンを置かないと
他に置くところを作らないといけないし。
予算の関係でサロンと住居を一緒にしたけど
自分の生活は二の次、三の次。
生活感は絶対出したくなかったのです。
ちょっと話逸れましたね、、。
非加熱の方がいいこともあるし
加熱した方がいいこともあります。
その食材が持つ特性を生かすことができれば
どちらでもいいのです。
人間が勝手に理由をつけて
これじゃないといけない
と、言ってるだけと思うし。
生食、焼く、炒める
蒸す、茹でる、揚げる
合える、浸ける、など
文明の進化と共に
先人達の知恵によって調理法も進化して
色んな方法で食を楽しめるようになったのだから
それを楽しめば良いと思う♪
色んな食材を色んな調理法で
美味しく食べれることが
本当の健康だと思います。
でもこのロー担々麺は美味しかった♪
リピするよ~☆