肌質改善に向けて次に着目したのは
食生活ですが
そんなにヒドイ生活をしてるとは思えず
とりあえず小麦粉が合わなくてなる説もあってグルテンフリーをしてみよう!となりました![]()
思い起こせば初めて花粉症の症状が出たのは
19歳の春でした🌸
基本和食な実家を出て、一人暮らしを始めて
1年
天気の良い春の日に遠目のドラッグストアまで
お散歩を兼ねて行き、帰ってきて部屋の窓辺で日光浴![]()
暖かさに心地よさを感じていたところ
くしゃみ連発
急激な鼻水
、、、これは花粉症というやつでは??
ティッシュにお金をかけるなんてって思うタイプの私が鼻セレブを買うキッカケでした![]()
![]()
よく言われている、許容量を越えると症状が出る説を信じてましたが
最近では小麦粉説のがしっくりくるな〜って思います
一人暮らし1年目なんてパスタやパンばっか
食べてたので![]()
![]()
![]()
ただ自炊しないと小麦粉を食べないって意外と難しい
納豆のタレとかも入ってる
お昼に菓子パンとか食べてたのを
グルテンフリーのベーグルに変えたり
玄米にしてみたり
ただ昨今のグルテンフリーブームのちょっと前だったので市販のものが少ないし単価が高くてやめちゃいました![]()
また挫折、、、
これで改善しました!ってのが
お伝えできずにすみません![]()
ただ小麦に関しては、日本人は日本の土から作られたもの意外はあまり合わないみたいなので国産にはこだわってます。
DNAにもよるので全ての日本人には当てはまらないのは承知ですが、私には納得いく話。
昭和生まれの私の周りにはアレルギーの子供っていませんでした。
アトピーの人も、めったにいない
人口の少ない田舎だったせいもありますが
今は本当に増えたな〜って思います。
少量の摂取で食べてる人には問題なしでも
子供や孫世代に出るんですよね![]()
そう思いながらお菓子食べながら
ブログかいてます![]()