こんにちは(o^^o)
JSAアイシングクッキー認定講師のあみです。
ブログにお越しいただき、ありがとうございます。
昨晩は雨風、すごかったですね。
今日はキレイな青空が広がり、気持ちのいいお天気です。
実は9月の毎週日曜日、ウィルトンクラス神戸三宮☆ANTONの中村ちえ先生のお花絞りのレッスンに通っていました。
偶然にも、私と同じくAlice門下生のDueBirichini先生もご一緒で、毎週レッスンを楽しみにしていました。
ちえ先生の手から生まれる素敵なお花たち♡
先生は、さささーっと素早く、あたかも簡単そうに絞っていくのですが、これがなかなか奥が深いのです。
同じ口金を使っても、手の動かし方や口金の角度、方向によって、色々なお花ができるので本当に面白いです。
お花絞りが苦手な私も、先生に細かな修正点を何度も教えていただき、なんとか形になりました。
4回のレッスンの集大成がこちら♡
このお花が全部食べられるなんて!
※このお花はアイシングクリーム(粉砂糖と卵白と水)でできています。
いやいや、そうなんですが、もちろん観賞用にします![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
まだまだ練習が必要なお花絞りですが、ぎっしりモリモリお花を飾ったら、
まぁ、なんということでしょう![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
か・わ・い・い~❗️
もう大満足![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
練習せねば!
ちえ先生、手取り足取り丁寧に教えてくださり、ありがとうございました。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。