こんにちは(o^^o)
JSAアイシングクッキー認定講師のあみです。
ブログにお越しいただき、ありがとうございます。

昨晩は雨風、すごかったですね。
今日はキレイな青空が広がり、気持ちのいいお天気です。

実は9月の毎週日曜日、ウィルトンクラス神戸三宮☆ANTONの中村ちえ先生のお花絞りのレッスンに通っていました。
偶然にも、私と同じくAlice門下生のDueBirichini先生もご一緒で、毎週レッスンを楽しみにしていました。

ちえ先生の手から生まれる素敵なお花たち♡
先生は、さささーっと素早く、あたかも簡単そうに絞っていくのですが、これがなかなか奥が深いのです。
同じ口金を使っても、手の動かし方や口金の角度、方向によって、色々なお花ができるので本当に面白いです。

お花絞りが苦手な私も、先生に細かな修正点を何度も教えていただき、なんとか形になりました。

4回のレッスンの集大成がこちら♡
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可愛いですよね♡

このお花が全部食べられるなんて!

※このお花はアイシングクリーム(粉砂糖と卵白と水)でできています。

いやいや、そうなんですが、もちろん観賞用にしますウインク

まだまだ練習が必要なお花絞りですが、ぎっしりモリモリお花を飾ったら、

まぁ、なんということでしょう照れ

か・わ・い・い~❗️

もう大満足ラブ
練習せねば!

ちえ先生、手取り足取り丁寧に教えてくださり、ありがとうございました。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。