ワンタンスープ | 貧乏レシピ

ワンタンスープ

【材料】2人前
豚挽き肉 150g
生姜 1片 
長ネギ 1本分 
水 600cc
ワンタン 6枚 
春雨 10g
もやし 1袋
○ 鶏がらスープの素 小さじ1
○濃口醤油 小さじ1
○塩・胡椒 少々

 

【調理方法】
①生姜はみじん切り。ネギは斜め切り。もやしは洗って、時間があればひげを取っておく。
②鍋に水を沸騰させ、豚挽き肉と生姜長ネギを入れる。
③火が通って柔らかくなったら、春雨とワンタンを入れる。柔らかくなったら、○で味付け。
④最後にもやしを全部入れて、蓋をして火を通し、できあがり。