今日の夕飯のメインは
タラの野菜あんかけ
を作りました☆
甘塩タラに、片栗粉をまぶして
ソテーします。
生タラよりも、水分が出にくいのと、
崩れにくいので、
ソテーするには、甘塩タラが
作りやすいです。
お家にあった野菜、
ネギ、しょうが、ニンジン、トマトを
炒めて、
鶏ガラスープを入れて、
(タラが塩味がついているので、ごく薄味に)
片栗粉でトロミ付。
最後に、ほんの少しのごま油。
これで味が、ぐっと良くなります^_^
タラにかけて 頂きます☆
美味しかった☆
ごちそうさまでした☆
ご訪問ありがとうございます☆
クレオ絢子~ヴィジョンアーティスト~@CLEOAYACO
アメブロを投稿しました。ナスのミートソースパスタ☆#ミートソースパスタhttps://t.co/xG267P4R9L
2020年09月23日 19:26
クレオ絢子~ヴィジョンアーティスト~@CLEOAYACO
アメブロを投稿しました。『シーフードポテトグラタン☆』#アメブロ #マカロニグラタン https://t.co/ffbjFl6GaQ
2020年09月10日 11:09