採れたて筍を頂きました☆

大人はテンションの上がる旬ものですが、

子どもでも、美味しく食べられるように
ちょっと工夫してみました。


タケノコは、出来るだけ薄く切ります。

ニンニクと生姜を
タケノコと一緒に炒めて
豚挽肉を少し。コクがでます。


麺つゆと、お水少しで蒸し煮のような感じ。

最後に香り付けの、ごま油、かつおぶし
で完成☆


10歳長男に大好評でしたルンルン







おなじみの、

大根の葉っぱふりかけ。

しなっとしてしまっていた、葉っぱ。

一晩お水につけておいたら…
シャッキシャキになりました☆


葉物の、このよみがえる感じが好き☆




ご訪問ありがとうございます☆


クレオ絢子∞cleoayaco