いよいよ、市内でも
外出自粛の呼びかけが
流れるようになっています。


そんなわけで、今日の簡単お家ランチ☆


☆鮭とカブの蒸し焼き☆

甘塩鮭の塩分とお酒少し。
お野菜や、えのきから出る水分で蒸し焼きに
しました。
最後に水菜をトッピング。


☆トマトのカプレーゼ風☆

薄切りにしたトマトに、イタリアンドレッシング。
以前は、いろんな調味料を使って
作っていたのですが、
イタリアンドレッシングでもかなりいける!
と発見!
楽してます♪



☆大根の葉っぱのふりかけ☆

昨日頂いた、葉っぱつきの大根。
葉っぱを茹でてから、サラダ油で炒めます。
少量のかつおだし、砂糖、醤油、酒、水を
あえて、かつおぶしをまぶします。

最後に、ごま油で香り付け。
ご飯のお供に最高です!




☆お汁はお蕎麦です☆

大根、ねぎ、スイートコーン、ベーコンで
お出しにコクを出しました。



☆水菜サラダ☆

手でくだいたポテチをトッピング。
アクセントになって、美味しいです^_^


あとは、炊きたてご飯に、納豆☆


夜は餃子を作ります〜キラキラ
我が家は、お野菜たっぷり
浜松餃子風です🥟


ご訪問ありがとうございます☆