島根県浜田市への出張があり、
無事業務を終えた後、
翌日が休日のためそのまま浜田市で延泊。
もちろん、夜は居酒屋へGOです。
向かうは、最近利用している居酒屋「浜心」さんです。
といっても、同じ店ばかりでは意味がない、
と考え、
今回は初のコースメニューを頼んでみました。
予約した時間、18時に店へと着きます。
心配な方はこちらで確認を。。。
掘りごたつ式なので、
かしこまらずに座ることができ、
楽に過ごすことが可能。
ステンレス製のグラスで出されるので、
ひんやりとした触感がたまりません。
やはり、冷えた感を手に感じると、
三種盛りです。
壁にかかった大漁旗を見ながら、
しばし焼き上がるのを待ちます。
今だと、キャンペーンで880円だそうです。
安いですが、のどぐろは冬のほうが脂が乗っていて、
サザエの汁が吹きこぼれてきました。
浜田のアジは「どんちっち」とブランド化されており、
NHKの全国番組でも紹介されたほど、
高知のはちきん地鶏ほどではありませんが、
本場は冬ですが、夏も唐揚げにすると美味しいです。
最後はバーボンを飲みました。
アジだったかマグロだったか忘れましたが、
浜田市のホテルニューキャッスルの一階にあります。
開店してからまだ3年程度だと思いますが、
すでにたくさんのお客でいっぱいです。
そして、今回のコース料理の金額は・・・
二人で9,000円でした。
3,000円の料理コースでしたので、
飲み代が3,000円。
飲み助の私たちなので、
結構呑んでこの金額だとお得だと感じました。
また島根県のGoToキャンペーンだと、8,000円で10,000円分の
クーポンを買えるので、約2,000円もお得。
このお店でも使用できたので、
約7,000円くらいで呑んだ感じです。
美味しいものを食べて、
久しぶりの満足感。
夏の夕涼みをしながら、
ゆったりとした気分で帰宅する我々でした。。。
高知県好きがおすすめのする高知の特産物です