どうでも良い話題ですが、今日の夕飯を紹介します。

まずメインは、餃子。
手作りです。

{0BEF645B-0F2F-44BC-9365-8A77CE984B5D}
豚肉ミンチ、キャベツ、ニラ、生姜、ニンニクを混ぜて作りました。

手作り餃子って、市販の餃子よりお得だし、何よりも美味しいと思います。

この日は、45個作り、15個は冷凍して保存、30個ほど、サントリーの角ハイボールを呑みながら食べました。ロックグラス

美味しかったです。

餃子だけでは足らないので、広島産の殻付き牡蠣も食べました。
{24FEE981-EC24-4BBD-BCD3-8DDD69566F7D}

スーパーで400円弱で売られてました。
食べ方は、レンジでチン!

{AE3C9A79-053D-4D41-B9A8-4159E829752C}

プルプルの中身で、美味しかったです。

ちなみに本日のアルコールは、獺祭。
と言っても、日本酒のほうではなく、焼酎です。
珍しいでしょう?ウインク

{79471F8F-6090-473F-88F7-73FC6A4B8651}


アルコール度数は39度と、泡盛並みにあります。

水割りしましたが、すっかり酔っ払ってしまいました照れ