ボクらは常に何かを捨てて・忘れて生きている-120315_124804.jpg

今朝見たらまだ売ってたので心置きなく掲載!(だってローソンは少し距離あるんだ・うとくもなるさorz)

「スプーンで食べる プレミアム桜と小倉クリームのロールケーキ」
「スプーンで食べる プレミアムロールケーキ」

ええ、いちごの衝撃でノーマル買いに入りましたよ、そしたら違うピンク! 苺チーズケーキついこのあいだだったじゃん!
でも買う。(ちなみに1週間ほど前のことス。)
そして食べて思ったこと。

苺チーズケーキカムバッーーーク!!!!!

塩漬けの桜感が強いので、な~んかなぁ。塩キャラメルとかスイカに塩とかと違う。桜桜しいっちゃぁしいんだけど。甘さ引き立てる方向ではないと思うムム
奇をてらい過ぎた感とでも言うのか。桜餅の組み合わせだろ~?と言ったって、あれは葉っぱ(塩気)と皮が別々になっているのである比重も違う(しかもあんであってクリームではない)。

そして。ノーマルは苺のときほどスポンジずっしりしてなかったorz 軽いわけじゃないんだけど、もうちょいしっかりさせてくれた方が好みかなぁ(ごめん期待してた分があるから)。
おいしいのは認めるけど、苺チーズケーキのずっしり具合が忘れられん。の、ですよ^^ゝヘヘ(もうちょい、もぅちょい!><)
とは言えスポンジ押しのセブンがずっしりというわけではなく。こちらはクリームとのバランスがためである。ローソンのクリーム押しも変わりないス^^vv

ということで、以上本文終わり!
や、まったく。苺チーズケーキほんともっ回食いたいスゝ(わがままめ!)