ミニチュアクレイクラフト「師範科」は、
「基礎科」コースを修了後、
講師資格を取得された方向けのカリキュラム。
自由に作品作りを楽しみながら、
スキルアップを目指します。
当教室で受講可能な師範科カリキュラムは、
①「クリスマス」
②「食品」
③「ステンドグラス」
任意でお好きな作品を選んで受講できます。
師範科『食品』は、
樹脂粘土やオーブン粘土、
そのほかにも珍しい粘土を使って
様々なミニチュアフードを作るカリキュラム。
とにかく様々なお料理作りが制作できるので
ミニチュアフード好きにはたまらない♪
まず作るのは食材の野菜から・・
基礎科のカリキュラムに含まれていなかった野菜、
例えばアボカド、セロリ、レタスなども作っていきます。
また、基礎科で作った野菜も
さらにひと手間加えてリアルさを追求・・
粘土だけでは表現ができないところも
絵の具を使ってよりリアルに仕上げます。
野菜の様々な技法を学ぶことができるので、
カリキュラムにない野菜やフルーツも
自分で作れるように♪
例えばリンゴやアボカドのカットバージョンなど
ご自身でアレンジして楽しむこともできますよ
そして、野菜やお肉など食材のパーツを作り終えたら、
いよいよお料理!
あ!もちろん料理を盛り付ける
鍋や器類も粘土で制作します!
カリキュラムで作る料理は16種類!
パエリアや
ロールキャベツ
ビーフシチュー
タコのマリネや筑前煮などなど・・
師範科『食品』は作るお料理の数が多いため、
完成までにはそれなりのお時間がかかります。
だからこそ、完成した時の達成感と感動はひとしお
ミニチュアフードの集大成である
『食品』のカリキュラムは
じっくり楽しみながら制作して頂ければと思います。
ミニチュアフード作りを存分に楽しみたい方、
ぜひ師範科まで進んでみてくださいね~
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(材料・テキスト・レッスン動画付き)
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4月21日(日)朝10:00~お申込受付開始