ミニチュアクレイクラフト基礎科コース
最初のカリキュラムが『野菜の額』
その中でも最初に作って頂くのが「リンゴ」です
丸めて茎をさし込むだけなので簡単♪
と思いきや、そうでもないんです・・
リンゴはまん丸でもないし、
茎をたださし込んでも形が決まらない
シワやヒビなどないように
滑らかな表面にするのにもコツが必要です。
まずは粘土の性質や使い方をしっかり押さえて、
それぞれの野菜の特徴に合った
ちょっとしたコツをつかむのが大事です。
リンゴからだんだん複雑な形まで
少しずつ難易度を上げていって、
こんな小さなピーマンのヘタまで
しっかり作りこみます♪
このように、『野菜の額』では
野菜をフリーハンドでた~くさん作ることで
丸める、薄くのばす、細く伸ばす
点を打つ、線を引く・・
といった基本的な成形技法も
自然と身についてきます。
基本的な成形技法を身につける
ということは制作する上で最も大事なこと。
テニスでも野球でも素振り練習するように
基本が身についていないと
何事も上達しません。
最初のカリキュラムでは
そんな基本的なことに意識して取り組むと
どんどんスキルアップしていけます
ワークショップやキットなどで色々作っているけど
見本通りに上手く作れない・・
もう少しスキルアップしたい・・
作品の質をもっと上げたい・・
そんなお悩みをお持ちの方は
まずは基本の知識や成形技法などを
見直してみるといいかもです
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次回販売のミニチュア制作キットは
スミレの砂糖漬けで作る
『フラワーネイキッドケーキ』制作キット
※数量限定 15セット(なくなり次第終了)※再販
★LINEお友達の方(先行販売)
2月24日(土)朝10:00~お申込受付開始
★一般の方
2月25日(日)朝10:00~お申込受付開始
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