ミニチュアクレイクラフト師範科『食品』を
修了された方向けの+αメニュー
『おせち料理』
※カリキュラム外のホビー作品になります
K様の作品が完成しました!
作品画像をお送り頂きましたのでご紹介します
まず目を引くのが美しい重箱!
木材と粘土を上手く組み合わせて一から手作り♪
もちろん、絵柄も手描きです
ぐっとズームインしてもこの繊細さ!
ミニチュアとは思えないほどリアルな
エビや昆布巻きにいくらなどなど・・
成形技術はもちろんですが、
色の表現が自然でほんとにお見事
基礎科・師範科のレッスンを通して
しっかり知識と技術をしっかりと
身につけられているからこその仕上がりです
ウサギ年なので雪ウサギも一緒に
リアルで美味しそうな春のおせち料理が完成です!
背景の手毬はお母様の手作りと伺ってびっくり!
とっても素敵ですね
焼鮭や数の子、柚子窯、なますなど
それぞれの食材の質感に合わせて
粘土や素材を使い分けて制作されています。
このように『おせち料理』では、
様々な素材を使って制作して頂きますので
今後、作品の幅を広げて頂くのにお役に立てば幸いです♡
K様には、基礎科・師範科コースだけでなく
1day・2daysレッスンや制作キットなどなど
様々なレッスンにご参加頂きました。
これで、当教室のすべてのレッスンを完全制覇!
K様、長い間本当にありがとうございました
今後もぜひミニチュア制作を楽しんで頂ければ嬉しいです
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★ミニチュアクレイクラフト「師範科」は、
「基礎科」コースを修了後、
講師資格を取得された方向けのカリキュラム。
基礎科で身につけた知識と技術をベースに、
制作を楽しんでいただきながら、
さらにテクニックを磨いていく内容になっています。
当教室で受講可能な師範科カリキュラムは、
①「クリスマス」
②「食品」
③「ステンドグラス」
任意でお好きな作品を選んで受講できます。
※+αのSPメニュー
「おせち料理」(「食品」修了の方のみ受講可)