生徒さまの作品が完成しました!
まずはメインとなる抹茶ロールケーキ。
参加されたお二人とも、美味しそうな断面!
サクッと気持ちよくカットする瞬間を
楽しんで頂けましたでしょうか?(*^^*)
<抹茶ロールケーキ作りではこんなことが学べます>
つぶさずにサクッとカットできる粘土と使い方
断面をよりリアルに仕上げる一工夫
スポンジの質感つけにぴったりの道具
失敗しないクリームの飾り方
この抹茶ロールケーキで使う粘土は
ブッシュドノエルで使うものとは違います。
☆どこがどう違うの?詳しくはこちら
抹茶ロールケーキだけでなく
栗きんとんやわらび餅は
意外な材料を使って作って頂きました~(^^♪
漆塗り風の菓子皿も意外な素材を使っています。
きな粉も手作り!
黒蜜がかかったわらび餅はプルンとつやつや♪
こちらでご用意した和紙や落ち葉などを使ったアレンジで
秋を感じる美味しそうな和スイーツが完成しました!
Kさま、Sさま、ご参加ありがとうございました。