ミニチュア「パン・ド・カンパーニュ」気泡入れ試行錯誤 | 資格も取れるミニチュア粘土教室【神奈川】「ショコラ*フィールド」

資格も取れるミニチュア粘土教室【神奈川】「ショコラ*フィールド」

講師資格も取れるミニチュアクレイクラフト粘土教室「ショコラ*フィールド」を主宰しています。お好きな時にマイペースで通える、初心者さんでも安心の少人数クラス。レッスンの様子やリアル可愛いミニチュア粘土作品をご紹介しています♪

 

おんぷお好きな時にマイペースで通える習い事おんぷ

 

ミニチュアクレイクラフト・粘土教室

「ショコラ*フィールド」

神奈川県 田園都市線 宮前平駅徒歩3分

◇少人数制◇講師資格取得可

<生徒さま募集中>

 

 

 

 

最新のレッスン日程と空席状況はこちら

 

 

久々にパン作りを始めました。

気泡入りのパンをいろいろ・・・もちろん粘土で

 

ミニチュアフード 教室 パン

 

「パン・ド・カンパーニュ」

切ってみると割としっかり気泡がしっかり入っていました。

 

ミニチュア 教室 パン

 

「バゲット」の方も切った場所によって

気泡の入り方が様々なので面白いんですが、

生地の配合とか気温、湿度でも気泡の入り具合が違うので

なかなか安定せず・・

ちょうどよい具合に入れるのって難しいですね(´・ω・`)

 

ミニチュアクレイクラフト 教室 パン

 

試行錯誤は続きます・・・

 

 

 

 

ミニチュアクレイクラフト 体験レッスン 粘土 教室

 

◆レッスンへのお問合せ・お申込みはこちらからどうぞ

やじるしお問合わせ・お申込みフォーム

 

※お申込みの前に必ずご一読ください。

やじるしキャンセルポリシーについてはこちら

 

◆1day(体験)レッスン詳細はこちら

◆ミニチュアクレイクラフト基礎科コース詳細はこちら  

◆ミニチュアクレイクラフト師範科コース詳細はこちら


 にほんブログ村 ハンドメイドブログ 粘土細工・ミニチュアへ  にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ