ぷっくりロールパン・ハード系のパンとは違う粘土で・・ | 資格も取れるミニチュア粘土教室【神奈川】「ショコラ*フィールド」

資格も取れるミニチュア粘土教室【神奈川】「ショコラ*フィールド」

講師資格も取れるミニチュアクレイクラフト粘土教室「ショコラ*フィールド」を主宰しています。お好きな時にマイペースで通える、初心者さんでも安心の少人数クラス。レッスンの様子やリアル可愛いミニチュア粘土作品をご紹介しています♪

 

おんぷお好きな時にマイペースで通える習い事おんぷ

 

ミニチュアクレイクラフト・粘土教室

「ショコラ*フィールド」

神奈川県 田園都市線 宮前平駅徒歩3分

◇少人数制◇講師資格取得可

<生徒さま募集中>

 

 

 

 

最新のレッスン日程と空席状況はこちら

 

 

久々にミニチュアロールパンを作りました。

 


ミニチュアフード パン ロールパン

 

フランスパンやクロワッサンと違って、ロールパンはぷっくりふんわりしたところが特徴。

 

カリッとサクッと・・が特徴のハード系?のパンとは違う粘土で作っています。

今回、焼き色もハード系とは違った方法でつけてみました。

 

奥が深いパン作りはいくつ作っても楽しいですヾ(@°▽°@)ノ

 

こちらはハード系メインのパンで作ったトレイ。

 


ミニチュアクレイクラフト バゲット パン

 

 

 

 

 

 

 

1dayレッスン通期メニューはこちら

ミニチュアクレイクラフト 体験レッスン 粘土 教室

 

 

◆レッスンへのお問合せ・お申込みはこちらからどうぞ

やじるしお問合わせ・お申込みフォーム

 

※お申込みの前に必ずご一読ください。

やじるしキャンセルポリシーについてはこちら

 

◆1day(体験)レッスン詳細はこちら

◆ミニチュアクレイクラフト基礎科コース詳細はこちら  

◆ミニチュアクレイクラフト師範科コース詳細はこちら


 にほんブログ村 ハンドメイドブログ 粘土細工・ミニチュアへ  にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ