元統括料理長の宗高先輩にお話を伺いました。
料理は水が基本。
日本とヨーロッパでは軟水と硬水の違いがあって
日本の水を使ってフレンチを作ることはできない。
なので、日本に適した作り方をしなくてはいけない。
特に、お肉を長時間煮込んで出しを取るのには苦労するが、
だしの素なんかを加えて調理することで補うことができる。
宗高先輩にオススメのたべものを聞いたら、伊勢丹に入っている
○○のチーズケーキが美味しいと教えて貰いました。
探してみてください。
料理は水が基本。
日本とヨーロッパでは軟水と硬水の違いがあって
日本の水を使ってフレンチを作ることはできない。
なので、日本に適した作り方をしなくてはいけない。
特に、お肉を長時間煮込んで出しを取るのには苦労するが、
だしの素なんかを加えて調理することで補うことができる。
宗高先輩にオススメのたべものを聞いたら、伊勢丹に入っている
○○のチーズケーキが美味しいと教えて貰いました。
探してみてください。