エートス弁護士事務所のワインパーテイが始まりました。
まずはワインセミナースタート。
ワインの四つの要素。
甘さ。
砂糖を入れることもある
アルコール度
高いものには24パーセント
酸み
ぶどうの種類できまる
白ワイン
渋み・タンニン
赤ワインの要素、ブドウの皮。
ワインプロファイル
色、香り、テイスト、ボディ、残り香などの要素で決まります。
お酒を止めて二年ですが、飲みたくなってきました。
赤ワインは美味しいですよね。
特に、ピノノアールが大好きでした。
まずはワインセミナースタート。
ワインの四つの要素。
甘さ。
砂糖を入れることもある
アルコール度
高いものには24パーセント
酸み
ぶどうの種類できまる
白ワイン
渋み・タンニン
赤ワインの要素、ブドウの皮。
ワインプロファイル
色、香り、テイスト、ボディ、残り香などの要素で決まります。
お酒を止めて二年ですが、飲みたくなってきました。
赤ワインは美味しいですよね。
特に、ピノノアールが大好きでした。