藤枝市のピアノ教室、吉川ピアノ教室です。
今日はオフなのですが、テレビ録画がいっぱいになってどれかを消さなくてはならなくなって、ついつい観てしまい半日つぶれてしまいました。
録画は音楽関係と、インテリア番組、旅番組です。
あとは外出して観れない番組や、
火曜日のヒルナンデスの植松さん、大好きです
「録画がいっぱいです」という画面が頻繁に出るようになったので、
確認しながら削除しているのですが、
旅番組でヨーロッパを観ることが多いのですが、番組での
アメリカの「チャールストン」や「ベニス」という地域があまりに素敵で
「ボストン」もいいなぁ・・・・
でも、やっぱりヨーロッパ
全然行けない・・・・・・学費がかかるし仕方ないですが、
早く行きたいです
上の画像は
親が『梅干し』を 今年も作っている為にキッチンが使えず、
テーブルの上で手でちぎって混ぜ合わせただけのサラダ
↑ここ強調 でも考え方によっては簡単
ブログに載せるつもりもなかったので、ごちゃごちゃにお皿に乗せただけで恥ずかしいのですが
水だこ、ホタテ、マッシュルーム、イタリアの生ハムに
オリーブオイルとレモン汁をふりかけ、
岩塩とコショウをガリガリ削りました。
これにバゲットとスパークリングワインで、最高
しかし、親世代は歯がかなり悪くて、普通のバゲットが「硬い」と言って食べられなくなっています。
ところが、つい最近見つけたのが、ヤマザキパンから売り出された
「塩バターフランスパン」
トースターで絶対に焼いて召し上がって下さい。
親世代でも食べられて、しかも 柔らかいのに美味しい
ぺろりです!