パン作りサークルclassMAパンのブログ

パン作りサークルclassMAパンのブログ

田園都市線鷺沼の手作りパン教室。ご自身やご家族のためにパンを焼きませんか。パン作りが初めての方お教室っぽい雰囲気が苦手な方焼き上がりはお互い褒め合いましょう。
ル・コルドンブルーパンディプロム修了
江上料理学院 日本料理課程修了

Amebaでブログを始めよう!


じつは、パン屋さんであまり買わない菓子パン。
餡子もクリームもメロン皮も手作りしました。かわいい天津サイズなのでパクパク止まりません。餡子は市販のものだと甘すぎて無理だったので、きびさとうで味付けしてさっぱり仕上げました。クリームもクリームパンにぴったりの小麦粉少なめでコシのあるタイプです。メロン皮は🍋皮を入れてつくりました。
ひとつひとつ手の中で丸めて優しく優しくて作ります。
艶出しの塗卵は、卵焼きみたいな香りになるので、素朴な仕上がりは塗り卵なしです。私はこちらが好みです😊