フォーシーズンズマカオ内にある Zi Yat Heenでの遅めのディナーです。

こちらは注文していませんが出てきました。
お通しのような物でしょうか。
日本のたくあんのようなパリパリとした食感で美味しかったです。

海老と葱の炒め物
これがとにかく美味しかったです。
海老のぷりっとした食感と味付けが抜群でした。

ローストチキン
皮が思ったよりパリッとしていなかったので、食感は今ひとつでしたが美味しく頂きました。
ただ、最後の方は若干くどくなってきたので、写真奥に見える薬味ダレをつけたのですが、唐辛子がききすぎて口の中ひりひりでした^^;

卵とハムの炒飯
こちらは大皿で出てきましたので、取り分けて食べました。
この茶碗で5~6杯はあったかと思います。1人2.5杯くらいですね。
シンプルな味付けの炒飯でしたが、ローストチキンで口の中がくどくなっていたので、さっぱりとした塩味の炒飯はとても美味しく頂きました。

マンゴープリン
デザートは温かい杏仁豆腐のようなもの???を頂いたのですが、写真と名前を忘れてしまいました^^;
こちらは嫁さんオーダーのマンゴープリンです。
一口もらいましたが、大きめのマンゴーが入っていて美味しかったです^^
21時~のディナーだったので、軽めの食事にしましたがとても満足できました。
さすが一つ星レストランといった感じですね。
接客もよく気がつきますし、安心して食べられます^^
食事のあとはカジノで一攫千金!といきたいところだったのですが、ちらっと見てまわって部屋へ戻りました。
次の日は朝早いので、早めに就寝となりました。
2日目は香港です。