第一ホテル東京シーフォート 鉄板焼 「天王洲」 | 日々微々マイル

日々微々マイル

クレジットカードで綴る日々

ジャパン・レストラン・ウィーク2011 サマープレミアム が8月5日から開催されていますが、今回は第一ホテル東京シーフォート 鉄板焼 「天王洲」へ行ってきました。伺った日はあいにくの雨模様だったのですが、ホテル最上階で景色を眺めながらの食事でした。
※携帯写真のため画質悪くてすいません。

日々微々マイル-先付け
先付け
長芋を使ったものでしたが、さっぱりとして美味しかったです。

日々微々マイル-前菜
前菜
前菜は鰹のカルパッチョか焼き野菜を選べたのですが、私はカルパッチョにしました。ビールをクイっと行きたいところでしたが、平日の昼間なので我慢です(笑)

日々微々マイル-サラダ
サラダ

日々微々マイル-メイン
メイン
お肉はオーストラリア産のサーロイン(130g)かヒレ(100g)を選べますが、私は脂身があまり得意ではないのでいつもヒレを頼みます。思ったより柔らかくて美味しかったです^^

日々微々マイル-セット
セット
もやしの醤油焼き、ご飯、味噌汁、香の物がつきます。
残念ながらガーリックライスは選べません。

日々微々マイル-デザート
デザート
マンゴー杏仁豆腐

日々微々マイル-コーヒー
コーヒー
このコーヒーが薄すぎてびっくりしました。
こういうものなのか、薄くなってしまったのか分かりませんが今まで飲んだ中で一番薄かったかも^^;

レストランウィーク特別メニューだったので、上記のセットで2,100円です。なかなかのボリュームで、景色を楽しみながらのランチもたまにはいいですね。
レストランウィークは今月28日までなので、まだ行かれたことがない方もぜひ行ってみてください。普段あまり足を運ばないようなお店にも比較的リーズナブル(2,100円/5,250円/7,350円)なお値段で楽しめますよ^^