義母孝行最終日ですが、お蕎麦が食べたいということで、きんたさんオススメの「銀座 神谷 木挽庵」を予約してました!(^-^)/
いつか行きたいなと脳内ブックマークしていたので、お蕎麦の話が出てから3分後にはホームページ見せてました(笑)

空港への見送り途中のランチだったのですが、この日はお世話になっているブロガーさんの銀座率も高かったようですね(爆)

個室に案内してもらったのですが、お昼は椿膳以上のコースで個室料はありませんでした。

きんたさんオススメですし、ずっと前から来たいなと思っていたので、ハードルを半端なく上げていたと思うのですが、それでも想像以上によかったです☆

photo:01


【前菜】
アスパラ胡麻よごし
椎茸二身揚げ
子鮎煎り酢
万願寺化粧揚げ
サーモンマリネ博多
竹輪道明寺揚げ

photo:02


【吸物】   もずく椀

【炙り寿司】 4貫
炙り好きの上、ようやく念願叶って来られたこともあって、写真撮るの忘れて食べてしまいました。(^_^;)

photo:03


【焼物】   鰆のバルサミコソース
photo:04


【煮物】   茄子と湯葉の含ませ 
photo:05


【食事】   手打ち蕎麦
子供用にざる蕎麦をそれぞれ頼んだのですが、子供も美味しさが分かるようで夢中で食べてました。
photo:06


【デザート】 4種盛り
4種盛りのデザートまであるとは、幸せすぎます~♪

普段から来たいのはもちろんですが、羽田見送り前の定番ランチになりそうです♪


iPhoneからの投稿