先月のことですが、JAPAN RESTAURANT WEEK 2011 WINTER PREMIUM のランチへ行ってきました♪(^-^)/

何度かチャンスがあったら、特別メニューでも「サバティーニ六本木」でダイニングキャッシュバックが適用されるかとか、試してみたかったのですが。

伺ったのは「鉄板焼キュイジーヌ 笹繁」です。

ぐるなび(http://r.gnavi.co.jp/p775400/)の、

お子様連れ:お子様メニューあり

というのが、一番の決め手だったりします(笑)
お子様メニューありなら、子連れでも安心かなと。
一応、新VPCCへ予約をお願いして、その辺を探ってもらったのですが、私の場合は金曜の夜中11時くらいにメールでお願いして、3,4時間後にはリクエスト受領メール、日曜の昼過ぎには手配完了メールだったので、リクエスト放置の話を聞いてビックリです。。


「鉄板焼キュイジーヌ 笹繁」ですが、すごく良かったです☆
お子様メニューはなかった(ランチメニューのみだったからかな?)のですが、子供用に薄味にしてくれたり、スタッフさんの対応もすごく好印象でした。

メインの赤城牛
photo:01


柔らかいのですが、お肉の味はしっかりあって、美味しかったです♪
ウチの2歳児も目の色変えて食べてました(笑)

デザートも♪
photo:02



グルメレポに慣れていないため、前菜の炙り鮪のカルパッチョ仕立ては撮り忘れたのですが、こちらも美味しかったです。o(^▽^)o
お肉に鮪炙りと、好きな物尽くしでした☆

エグゼクティブダイニングや、シティダイニングセレクションもランチメニューがあるとかなり利用しやすくなるのですが。(^◇^;)
ホテル宿泊でもしないと、なかなかハードルが高いです。


iPhoneからの投稿