藤沢 炭焼きだいにんぐ 風来坊 健さんの日記

炭焼きだいにんぐ風来坊の健さんの日記の簡単な目次です。

紹介したいものをピックアップしています。

宜しければ参考にして下さい。


炭焼きだいにんぐ 風来坊 お店の紹介

<お店の主なメニュー>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10265866548.html

<店内紹介>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10238906389.html


炭焼きだいにんぐ 風来坊の料理&レシピ

<風来坊の塩・天日岩塩>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10269972670.html

<料理の陰の要・大山鶏の鶏がらスープ>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10283859078.html

<大山鶏のがらで採った煮こごりで炊くコラーゲンたっぷりの水炊き>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10251033700.html

<忘&新年会特別宴会コース>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10386209522.html

<串揚げ>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10398368552.html

<バジルの香り引き立つジェノヴァーゼ>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10372653109.html

<トマト巻きwithバジルペースト>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10268111085.html

<ピザ生地>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10240289774.html

<手打ちピザ3種>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10240962803.html

<ピザソースの仕込み>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10242172891.html

<宴会コースの一例>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10242746199.html

<自家製ナン>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10243926531.html

<本鮪の大トロ&中トロ>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10244690754.html

<自家製ピクルスの>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10246256735.html

<牛レバーの刺身>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10248910904.html

<手作りつくね&温泉卵色々>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10250482235.html

<本鮪のお刺し身サラダ&カリカリ鶏皮のサラダ>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10259960949.html

<自家製サルサソース>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10271165240.html

<パルマ産生ハムを使ったサラダ>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10272467873.html

<パルマ産生ハムの塩味ピザ>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10273132069.html

<パルメジャーノ・レッジァーノ>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10275002278.html

<大山鶏ときのこのリゾット、クリーム仕立て>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10275680219.html

<自家製ラグーソース(ボロネーゼ・ミートソース>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10278228263.html

<鶏のひざの軟骨>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10279464461.html

<風来坊ならではのカルボナーラ>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10281866795.html

<寒川の畑からの贈り物>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10285794468.html

<ヘルシーな大山鶏のささみの鶏わさ>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10292233771.html

<大山鶏のささみの串揚げ、レアー仕上げ>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10294818308.html

<大山鶏のささみと納豆のユッケ>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10300427318.html

<大山鶏のささみのカルパッチョ仕立て、梅ジソ風味>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10301329972.html

<本日のオススメの秋刀魚と鮎>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10317675759.html

<釜茹でしらすと明太子の和風クリームパスタ、青ジソ風味>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10333618235.html

<スパゲッティボンゴレ、大葉の香りで和風仕立て>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10376356318.html

<沖縄生まれのタコライス、風来坊流>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10433008475.html

<自家製いかの塩辛(いかのワタ和え)>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10467730890.html

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10468500517.html

<名古屋コーチン>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10461261317.html

<歓送迎会に向けての宴会コース>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10471142132.html


風来坊 健さんのアルバムコレクション

<The Clashの1st・3態~The Clash/白い暴動/Pearl Harbour>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10243364694.html

<The Clash・2nd~Give ’Em Enough Rope>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10255198118.html

<The Clash・3rd~London Calling>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10256319180.html

<The Clash・4th~Sandinista!>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10261176883.html

<Brack Market Clash>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10264964950.html

<The Clash・5th~Combat Rock>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10286397971.html

<The Clash名義の最後のアルバム~Cut The Crap>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10306802497.html


炭焼きだいにんぐ 風来坊 オススメのお酒

<獺祭>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10239242830.html

<竹鶴・純米>

http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10312195650.html

<竹鶴・にごり>
http://ameblo.jp/clash-101ers/entry-10335078348.html



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夏は麦茶だね。

最近暑い日が続くけど、夏の時期になると定食屋さんなんかは冷たい水の他に麦茶をロハで出してる店も多いよね。
そこでふと思ったのが、別に飲み屋でもその位してもいいんじゃないかと。
風来坊でも最後に熱いお茶なんかはサービスで出しているけど、お冷やを下さいというお客様も多いんで、夏だけでも代わりに麦茶をサービスで出してあげようかと考えました。
飲み屋でそれをやってる店は見たこと無いけど、お客様が喜んでくれるなら、いいところはどんどん真似しちゃえばいいんだよね。
という訳で麦茶を煮出しました。







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自家製つくね各種with 温泉卵

風来坊のつくねを紹介します。
まず、鶏挽き肉と軟骨やモモ肉を包丁で叩いてミンチにしたものを合わせてボウルにいれます。軟骨を入れるとコリコリ感が出ます。
長葱のみじん切り、あさつきの小口切りを適量用意しておきます。





玉ねぎも適量みじん切りにして鍋で炒めます。





ボウルに卵、塩、片栗粉、酒を加えて粘りが出るまでよ~く練ります。

先程の長葱、あさつき、玉ねぎを加えて更に練ります。生姜の絞り汁、おろした山芋を加えて更に練ります。
このつくねのタネを一度蒸し器で蒸してつくねの仕込みの完成です。



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獺祭発泡にごり酒





こちらは、山口県の地酒で獺祭といいます。
発泡にごり酒です。
同じ銘柄で、獺祭 純米大吟醸 50というのがあるんだけど、最近TVに出たらしく、品薄となってます。
この獺祭も貴重なお酒です。
今日は中学の先輩や友達等が職場の飲み会で来てくれて、この獺祭をしこたま呑んでいってくれました。お陰で売り切れです(*ToT)



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鶏ガラスープ

鶏ガラスープを採ります。
鶏ガラは血合いや余分な脂を除いて下処理します。

寸胴鍋で鶏のガラを煮込みます。

丁寧に灰汁を取りながら煮込み続け、長葱(青い部分)、セロリ、玉ねぎ、人参、生姜等の野菜を加えて数時間煮込みます。





このスープは雑炊に使うのは勿論、パスタもこのスープで茹で上げます。そうすると、鶏の旨味が麺に染み込んでくれるんです。



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反省だけなら猿でもできる

反省したのも束の間、墓参りの後、飯を食おうということになり、皆で焼肉屋へ。周りがランチを食う中、俺は単品で肉と野菜&ビール。
その後仕事に・・・。
そしたら中学の別の友達と先輩が来店。この二人がまた呑兵衛で、俺も一緒に・・・・。
駄目な親父です。



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別離

今日は朝から、最近天国に召された昔の友人のお墓参りに友達数人と行って来ました。先輩、後輩含め、今まで何人もこういう形で見送って来たけれど、皆早すぎる別れです。
その度に思うのが、どんな人間でも亡くなったら悲しむ人が少なからずいるということ。
暴飲暴食不摂生をモットーに生きてきたおれだけど、少し考えを改めようと思う。



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別離

今日は朝から、最近天国に召された昔の友人のお墓参りに友達数人と行って来ました。先輩、後輩含め、今まで何人もこういう形で見送って来たけれど、皆早すぎる別れです。
その度に思うのが、どんな人間でも亡くなったら悲しむ人が少なからずいるということ。
暴飲暴食不摂生をモットーに生きてきたおれだけど、少し考えを改めようと思う。



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別離

今日は朝から、最近天国に召された昔の友人のお墓参りに友達数人と行って来ました。先輩、後輩含め、今まで何人もこういう形で見送って来たけれど、皆早すぎる別れです。
その度に思うのが、どんな人間でも亡くなったら悲しむ人が少なからずいるということ。
暴飲暴食不摂生をモットーに生きてきたおれだけど、少し考えを改めようと思う。



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別離

今日は朝から、最近天国に召された昔の友人のお墓参りに友達数人と行って来ました。先輩、後輩含め、今まで何人もこういう形で見送って来たけれど、皆早すぎる別れです。
その度に思うのが、どんな人間でも亡くなったら悲しむ人が少なからずいるということ。
暴飲暴食不摂生をモットーに生きてきたおれだけど、少し考えを改めようと思う。



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別離

今日は朝から、最近天国に召された昔の友人のお墓参りに友達数人と行って来ました。先輩、後輩含め、今まで何人もこういう形で見送って来たけれど、皆早すぎる別れです。
その度に思うのが、どんな人間でも亡くなったら悲しむ人が少なからずいるということ。
暴飲暴食不摂生をモットーに生きてきたおれだけど、少し考えを改めようと思う。



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