毎年一応作っているのですが、サロンドゥショコラで素晴らしいショコラティエさんのチョコを食べたら作るのがバカらしくなりましたね笑


ものすごい行列に並んでやっと買えた


ユーゴ エ ヴィクトールのボンボン
いやぁ~うまい!!
伊勢丹の催事場では

なんとチョコレートの鉱山でお上品にタガネとハンマーを振るうおねいさんwww
すごいなぁ、こんなん作るの。
で、自分も作ってみたのですが

人生初マカロン。
食べたら半生でした。
やっぱ初回はうまくいかないです。
ピエはなんとかできました。
多分マカロナージュがうまくいってないのと
オーブンの庫内温度がうまくいってない。
そして、本当のマカロンってどんな食感だっけ?笑
本物を一度食べようと思うのでした❗
さてさて、今週末に河津のやんだにいってきます。
初めて採集に行った記念の地に丁度一年ぶりにいってくるのですが、はたしてあのフワフワ沸石ちゃんは見つけられるのでしょうか。
そして銀黒からの自然金をみつけられるのでしょうか。
鉱物の神様どうかよろしくお願いします🙇!


ものすごい行列に並んでやっと買えた


ユーゴ エ ヴィクトールのボンボン
いやぁ~うまい!!
伊勢丹の催事場では

なんとチョコレートの鉱山でお上品にタガネとハンマーを振るうおねいさんwww
すごいなぁ、こんなん作るの。
で、自分も作ってみたのですが

人生初マカロン。
食べたら半生でした。
やっぱ初回はうまくいかないです。
ピエはなんとかできました。
多分マカロナージュがうまくいってないのと
オーブンの庫内温度がうまくいってない。
そして、本当のマカロンってどんな食感だっけ?笑
本物を一度食べようと思うのでした❗
さてさて、今週末に河津のやんだにいってきます。
初めて採集に行った記念の地に丁度一年ぶりにいってくるのですが、はたしてあのフワフワ沸石ちゃんは見つけられるのでしょうか。
そして銀黒からの自然金をみつけられるのでしょうか。
鉱物の神様どうかよろしくお願いします🙇!