こんにちは~
ポーセラーツ・ポーセリンアートの
自宅サロン
salon de CLARICE (サロンドクラリス)の
mayuセンセーです
ご訪問ありがとうございます
で
今日からトップページの写真を変えてみました。
字体も可愛いのにしてと・・・
久々にパソコン新しくしてノリノリです。
なんと言っても
KEYタッチが好みで~
そして一人旅の余韻をまだ引っ張っております
インスタに一人旅日記をつぶやいてますが
ブログでも・・・
なぜ熊野へ行くことになったか・・・
生徒様にはさんざん語ってますが
そもそも熊野本宮大社というお名前すら
mayuセンセの薄い信仰心を持ってすると
知らないに等しい存在でした。
しかし、とあるご縁のご縁のご縁で
すごい方に出会いまして
mayuセンセの願いを聞いてくれる神様は
熊野本宮大社さんです!!
と教えて頂きましてヽ(*´∀`)ノ
そうなんだ~
了解で~す
さあ行こう!!
が
それは3月の事で、コロナウイルスがじわじわと
迫り来る日々
早く熊野へ行きたいと思いつつ
STAY HOME突入でした
ホントは5月中にと言われてたのですが、
それはいいとして
今回の日程になったのは
県を超えての移動OKなのと
主人と娘で犬の世話ができる日程ということ
ホントは一泊が予算的にも( -`ω-)bだったのですが
土曜日の飛行機がとれなくて
二泊三日、19~21日となりました。
しかし振り返れば
スペシャルな夏至が入ってて
スピリチュアル的には最強最高の運気上げ上げ
日程
だったようです~~
ではではというわけで、
備忘録的旅日記②はお食事写真の紹介です。
空が近い素敵なお宿に宿泊する事ができた事が
この旅が充実していた要因だったと思います。
熊野の自然と人の手によって生まれた
新鮮で神がかったお料理の数々を
紹介させて頂きます
順番違うかもですが、
まずは
天然の鮎 (≧∇≦*)キャー
ダムのない川から獲った鮎!!!
骨離れもよく、身はしっかりふわふわ♡人生で一番美味な鮎でした。
これから7月になると更に太って美味な鮎が釣れるそうです。
沢山釣ってみたい(笑)
もちろん
鮎だけでなく、
地元白浜からのお刺身も新鮮過ぎて♡
梅酒のソーダ割りがすすみますヽ(*´з`*)ノ
そして、お料理は全て、
調理師さんで、熊野の語り部もされている
75歳のおばあちゃまによるもの。
地元のお野菜や山菜メインのお料理は
体に優しく、
衝撃の美味しさでした♡
こういったお食事をしていたら
病気になるわけないなぁ~なんて思います。
おばあちゃまの熊野のお話は
夜にお話を聞く機会があって
熊野の神様と人々の歴史、
素晴らしかった・・・
からの朝ごはんが
こちら!!!
盛り付けも素朴でお洒落で
嬉しくなります
完食して、夕飯を美味しく食べる為に
昼を抜く!!( `・ω・´ )
で二日目のお夕飯がこちら
すき焼き~~!!
ワインがすすんでしまいまする
超新鮮お刺身とおばあちゃまのお料理!!
このアスパラ巻きがサクサクで
肉団子がふわふわで・・・
いつも2年先まで予約が埋まってしまうお宿だそうですが、
コロナの為に全ての予約がキャンセルになったそうです。
ひとり旅でもお友達とでもOK!
ルパンを気取った(笑)オーナーさんと
不二子ちゃんより可愛い奥様がいらっしゃいます。
このオーナーさんの人生もすごい・・・
いいね!ありがとうございます