.
こんばんは~
こんばんは~
巷では3連休とか。。。
明日も連休明けもお教室な私は、食材集めと準備に奮闘な一日でした
さて、記事は暦順に^^・・・
今月初旬に開催された下関大丸さんでのイタリア展の様子をアップ致します。
なんと言ってもイタリア展の目玉は、
落合シェフをお迎えしてのクッキング&トークショー
大勢のシェフファン!!! 手前の頭は殆どうちの生徒さん^^
その他にも皆さんご都合付けてたくさん駆けつけられました
シェフをひと目みたい^^
シェフのパスタを学びたい^^
美味しいものをいただきたい^^
・・・
そんな方々が集合されました~。
こちらもたくさん!!!
あちらもたくさん!!!
広島からアシストにいらしたフードコーディネーターのゆき先生も大変お疲れ様でした
うちの生徒陣も熱心な方々が足を運び、シェフから大切なお勉強をさせて頂きましたね~
そんな中、整理券をゲットされた方が意外に多くビックリしてたのですが、
前列に掛けてらした生徒Hさん、シェフから指名が~
パスタの茹で加減チェックだったかなぁ~
お仕事帰りに駆けてらしたり、
お時間割いてお顔だけでも覗かせて下さった方々~、
こうして貴重な機会を逃さず、常に向上心を持たれることが大切だと思います。
Hさん、良かったですね~(*^-^*)
この日、最後まで居合わせた生徒さん方とパシャリ
たくさんのお客様との撮影に、
長い間、椅子にお掛けになっていたシェフに申し訳なく、この一枚でおしまいにしようかと。
するとお帰り間際、シェフがカメラを手に駆け寄って下さったので、
パシャリ^^^^
そして勿論、シェフのレストランイートインコーナーでのお食事も
パスタも5種程ありましたが、この度私は、
小エビとマッシュルームのクリームパスタを お隣に居た生徒さんのお嬢さん・Mちゃんの生ハムのパスタもパシャリ^^
美味しかった~~。。。
小エビ??
小エビと言うには勿体ない位、プリプリッな海老に、食べても食べても減らない海老さん(≧▽≦)
半分頂いた地点でお腹いっぱいで、この日、お産後、初めてお一人外出なさったHさんと、一生懸命^^
デザートに、栗のパンナコッタも頂きました~
ちなみに、只今お教室同伴中^^の2歳のBちゃんも、
もぐもぐずっと食べ続けていました(●^o^●) ↑ 美味しいポーズだそうです
2歳にしてシェフのパスタデビューとは
この日、生徒さんのお子ちゃまだけ、ジェラートを買ってあげる^^
、と言うと・・・
可愛くない^^大~~きなおばちゃん生徒さん方まで、
≪私も食べたいでしゅ~~^.^≫なーんて言われていましたッ(笑。)
食後は決まってカフェブースにて、
野崎さんの美味しくて素敵なラテアート
毎年、イルカ^^なイメージだった私、
今年は変えて下さいと言っておいたら・・・ ↑ 天使~(*´▽`*)
気を遣って下さりありがとうございます(笑)
初出展のシェフのドルチェのコーナー
事前にシェフのご子息さんから頂いたマンゴームース以外、全て購入しました、
全種頂きましたが、、、、
どれも本当に美味しかったです(^O^)/
特に、
ミルクレープはうちの生徒さん&ご主人の間でも大人気 今まで頂いたミルクレープの中で断トツ好き!!!
ぁ___。。。 また食べたいです(>u<) ↑ 空になっちゃった^^
ステキなトレーやワインホルダー等も購入し、楽しみも~
毎年、イタリア展時にはシェフのご子息さんが業者さん方を引き連れてうちのレストランへおいで下さいます。
今年もひと月以上も前からご予約下さり。。。
4年間、毎年欠かさずいらして下さり、本当にありがとうございます
≪一年ぶりです^^≫
皆さんそうおっしゃりながら笑顔でご挨拶(*^-^*)
下関催事時には、皆さんがうちへいらして下さる事を楽しみにされてるとご子息さん。
お言葉だけでも有難く光栄です
お土産もたくさん、、
ありがとうございました
シェフご推薦の美味しい~~オリーブオイルはお箱ごとお持ち下さり(≧▽≦)
業者さんこだわりのサルシッチャも大変美味しく頂きました^^
地方な土地での催事は色んな意味でご不便な事,行き届かない事も多いと思いますが、
暑い中、大変お疲れ様でした!!!
最後におまけ画像^^
東京へ戻られたシェフが送って下さった画像^^
アップ===(≧▽≦)
シェフお得意な自撮りに私も加わり(>u<:)
『 アップ過ぎます!!! 』と遠のく私へ、
良いから良いから~ッってシェフ(*‘∀‘)
楽しいお写真ありがとうございました^^。。。
下関ご滞在3時間でらしたご多忙な落合シェフ。
今年も素敵なひと時をありがとうございました
お疲れ様でした~~
さて、私はこれからレッスン最終確認をして明日に備えます^^
皆様、楽しい連休を~~
ポチッと宜しくねッ^^
.