.
健全な時間にこんばんは~
健全な時間にこんばんは~
今日は朝から試作も上手くいき、明日のレッスン準備もほぼ終え
ソウル、料理教室編の続きです。
予告しておきますが、この記事は、あッと言う間に終わっちゃいますよ~~
李先生のご自宅レッスン後、私が学んだレッスンは、
カルチャ―センターでのラフなスタイルレッスンです
可愛い空間でしょ~
韓国のガスコンロ、家庭レベルも4口が多いんですよね、うちの妹宅もそうですが、
家庭で4口あれば、問題無くタイミング良い調理が出来ますね~
この日のレッスンメ二ューは、
■ 牛モモ肉のソテー シモナンの風味で ■
シナモンとバルサミコ酢を融合させています。
先生作です
先生がシナモンの効能について色々と説明されました。
・胃の調子を整える
・冷え性改善
・便秘解消効果
・解熱作用
・血糖値を下げる
・老化防止効果(美肌)
他・・・
女性にはもってこいのスパイスですね
調理は言うまでもなく、ものの5分で完成~^D^
ご一緒した奥様が、料理が苦手でメニューの参考にいらしたと言うので、
わ~ったしは洗い物とアシストだけし、
試食も、なんとこの直前に甥っ子のしゃぶしゃぶバイキングに付き合ったばかりなので(笑)とても入らず、
どうぞ~ッとお譲りし^^、味見だけしましたとさッ^^♪
こちらが崔先生(*^^*)
お人柄がにじみ出てるでしょ~~
通常、一般の方対象のクラスでは私、料理を教えていると言う事は最後に言います。
初めから色眼鏡で見られるのは困るし^^、先生方もやり辛いかも知れませんしね。
最後に崔先生と色々とお話すると、私が料理講師だと言う事に興味を持って下さり、
≪ メールで交流しようね^^ ≫と言って下さいました
先生は和食にも大変興味をお持ちの様でした。
ようやく記事を仕上げたので(>▽<;)、ご連絡しなきゃッ♬
1品完結スタイル。
ものの1時間足らずのレッスン
ながら、先生のレッスンスタイル、お人柄に触れ、大変楽しいひと時となりました
崔先生~、ありがとうございました
さ~てお次は、
またまた画像満載なレッスン日。
100枚は撮ったので^^;、どう整理しよう.............
素敵な画像を厳選し、また美味しいひと時をお届けしますね。
お楽しみに~~
おしまいッ(^_ー*)
.