Sugar Sugar認定講師

 

clair-noir(クレア-ノア-ル)

    NORI です


                            

                  

 

東京都大田区の自宅で
女性限定 少人数でアットホームな
アイシングクッキーのワークショップを
しております

 

【現在お休み中】

**************

 

 

クレアーノアールにお越しくださりありがとうございます!

 

前回 【ご無沙汰しています】とブログを書いたのが2020・11・29

もう1年近く経ってしまった びっくりの再ご無沙汰です

 

もともとパソコンやらインターネットなどが苦手なので、今回久しぶりにブログを書こうとしたら

ブログのアップの仕方も忘れていて悪戦苦闘状態です

ね~ね~写真どうやって張り付けるんだっけ???と息子を呼ぶ始末

この文章もちゃんとアップできるのかかなり不安あせる

これからまた少しずつマイペースでアップしていかれたらと思います

 

東京の緊急事態宣言も解除になったと言うのに、心配性の私はワクチン接種修了したもののまだ安心できずに毎日を過ごしています

 

このコロナ禍の1・2年 たくさんの事がありました。

その中でも1番大きな出来事は義母が亡くなった事です

昨年夏に体調を崩してから入退院の繰り返し

義母はコロナではないものの一切面会が出来ず・・・

こうやって書いていてもあまりにもたくさんのことがありすぎて色んなことを思い出してしまいます

 

同居を始めて18年 今年の春旅立ちました

同居を始めた時は義父もいて6人家族だったのに5人となり、とうとう4人家族になってしまいました

 

亡くなってしばらくはお部屋もお洋服なども全部そのままにしていたのですが、数か月前から少しずつ整理を始めました

そして義母が使っていた小さなキッチンをリフォームしてお菓子やパンを作るお部屋として使わせて頂くことになりました

最近ではリフォーム業者さんを決める為に数社から見積もりを取り始め、その間に時々ショールームを見に行ったり(どこも完全予約制になっています) しています

 

コロナでリフォームを考える方が多いらしく、業者さんもお忙しいそうですし、海外からの資材も日本に届くのがかなり遅れているそうです

普段食事を作るキッチンはあり大至急のリフォームではないので、じっくり進めていけたらと思います

 

こちらのブログでもリフォームの様子を少しご紹介できたらいいかなと思っています

 

今はこんな日々を過ごしているので、アイシングクッキーのワークショップも引き続きお休みし

年内の再開予定は無く、しばらくお休み期間は続きます

再開日程は未定で、再開したとしても今までとは違う形になるかもしれません

その時にはブログなどでお伝えしていきたいと思います

 

さて

わが家の朝食はパンなので、良くパンを焼いています

少し前に とうもろこしパンを焼きました

コロンとして可愛いでしょうラブラブ

 

 

Wiltonのレギュラーマフィンパンを使っています

Wiltonjapanさんのインスタなどにも載せて頂いていますので 良かったらご覧ください!

この他にも載せて頂いているのでまた順次ご紹介させて頂きますね

 

 

型離れもよく スルッと出せるのでお気に入りです

 

 

今日は何パン焼こうかなパン

 

 

 

インスタグラムはこちらから  ご覧くださいビックリマーク