Sugar Sugar認定講師
clair-noir(クレア-ノア-ル)
NORI です
東京都大田区の自宅で
女性限定 少人数でアットホームな
アイシングクッキーのワークショップを
しております
現在お休み中
**************
クレアーノアールにお越しくださりありがとうございます!
ブログ更新を怠っていましてこの前ブログを書いたのは9月でした
あまりにも書いていない期間が長いので、もうお読み頂いている方もいないな と思いつつちょっと呟いてみますね
明後日から12月だというのに
コロナいまだに落ち着かず感染者や重症者・死亡者増え続けていて安心できませんね
ワークショップの企画考えようかと思ったり、この状態で自宅でのワークショップはどうなんだろうかとか自問自答の日々でした
sugarsugarのお勉強会で学んで技術もお伝えしたいなとか、お菓子作りも楽しいかなとか
思うこともあるのですが
人それぞれの考え方がある中で
感染源のわからない患者さんが多い今 自分が感染源になってしまうリスクも考えて、心配しながらワークショップを開くのは違うのではないかと思い、私は引き続き自宅ワークショップはお休みすることに決めました
でもブログを書いていなかった2か月の間もお菓子を作ったり学んだり、好きなことは相変わらず続けています
(たまに仲良し仲間とがっつりマスク&消毒で集合してのお菓子作りはしちゃったりして)
Myメレンゲブームが来ているので、楽しんだりもしています
こんな事やあんな事いろんな事をしているのですが、やっぱりお菓子作りが多いかな
外出時間がめっきり減り、いまだにお家で過ごす時間が長いのでやっぱりお菓子作りたくなっちゃうんですよね
そうそう!ナッツのキャラメリゼも学んでだいぶ上手にできるようになってきましたよ
タイミングや火加減が大事です
ナッツ大好きなのでいろんなナッツキャラメリゼしようと思います!
ここ数週間 家庭の事情でお菓子作りもできない状態が続いているのですが、そろそろ時間が取れそうなので、また楽しみたいと思っています
そして水曜日には久しぶりに楽しみにしている事があるので、ワクワクしています
少なくとも年内はワークショップお休みして、年明け以降様子を見ながら自宅ワークショップをどうするのか考えていきたいと思っています
早くコロナが落ち着きますように
皆様もお体に気を付けてお過ごし下さい
お問合せ・お申し込みはメールホームから→☆
お名前
ご住所
お電話番号
アイシングクッキーのご経験有無
ご予約、お問い合わせなど
ご記入頂き お送りください
3日以内にお返事をさせて頂きますが、お返事が無い場合は届いていない可能性もございますので
clair.noir2017@gmail.com までご連絡をお願い致します
お申込み頂く際には必ず Clair-noirからのお願いをお読みください→☆
(思いついたときに書き足しておりますので、お申し込み頂くごとにお読み下さいね)
インスタグラムはこちらから