ハラミ肉を「戸村のタレ」で味付け!そしてピーマンと玉子のタイ風炒め。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

今日は夕方から偏頭痛や咳がひどくって、


今夜も父ちゃんの晩酌にお付き合い出来ないかな?


なんて思ってましたが、今夜は父ちゃんが、


またもやハラミ肉を調理してくれたので、


3日振りに晩酌にお付き合いしましたよっ。お酒ビール割り箸


でも、ほとんど家事をしてたり娘っ子のお世話が


色々とあったので、父ちゃんと晩酌出来たのは


短い時間でありました。



ま、いっか~。



ハラミ肉も美味しかったですし、ピーマンと玉子の


タイ風炒めも味もさっぱりでしたから食べやすかったです。




、、そういえば、、父ちゃん、また仕事の件で、



上の部屋でHさんとスカイプで打ち合わせです。




いいな、私もパソコンが新しければ、ピピの友人らと、


顔を見ながらお話し出来るのに、、なんて思ったり。





あ、、父ちゃんは仕事でしたね。






Hさんもまだ職場で御仕事の様です。



Hさんは東京や宮崎を行ったり来たりする事もしばし。



本当にご苦労様です。



奥様とお子様達が心の支えになってくれておるから、


Hさんも踏ん張れるのでしょう、、。しょぼん




わたしもそんな良妻になれれば良いのですが、、




って、、今更遅いかも。ガーン





、、ではでは、、



明日こそは仕事見つかります様に~!