カツオかマグロかどっちでも! | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

$KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!



写真は、この間の我が家の晩酌時にて。


マグロかカツオかどっちか忘れてしまったのですが、


お刺身をお昼のうちに漬けておいて、


父ちゃんのお酒のあてにしました。



やくみは、大葉、白髪ネギ、ミョウガ、ショウガ、


すりゴマを漬けに乗っけていただきました。



使ったお醤油は、指宿で買って帰った、


おなじみの「かねよ」醤油です。



このお醤油、本当に美味しいんです。



豚足煮や軟骨煮(とんこつ)にもよく合います。




、、、さて、、そろそろ、、



今夜も漬けをしてみようかと、カツオのタタキと


カツオ刺し身を買いました。


あと、サザエが1個50円でしたので6個程、


つぼ焼きでぐいぐいっと。ビール




明日は父ちゃんと晩酌出来ないので、



今夜はちょっとお付き合いしましょうかね。




娘っ子には早めに、お刺身やお豆腐のお味噌汁、


卵焼き、、トマトサラダに、、う~ん、


他には何を出してあげましょう。



少しでも大きくなります様にっ。女の子





$KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!