写真は、もやしのタイ風炒め。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

$KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!



写真は、我が家で。


もやしを、ガラスープ、酒、ブラックペッパー、


ナムプラー、もろみ醤油、シーズニングソース、


お水、オイスターソース、にんにくで炒めました。


これまた簡単おつまみです。


どのお野菜炒めも、これらの調味料を使用すると、


なんでもタイ風になるので気に入ってます。ラブラブ!




、、でもでも、、



まだ体調が優れないのでお酒は美味しくありません。



今日、内科に行った方がいいかも、、と、いつもの


耳鼻咽喉科の先生にすすめられました。



、、だけど、、とっくに診療時間が過ぎてたので


行けませんでした、、。ショック!



気管支炎かもしれないから、、とのことでした。



長引くわけですな。



気管支炎と言えど、いくつか分かれるので怖いです。



うつるタイプのもあるそうで、娘っ子も以前、


マイコプラズマ気管支炎とぜんそくで大変な事に。



、、主人も話し手の仕事もあるのですが、すでに


咳がよく出てしまっています。



心配です。




連休明けにみんなで病院です。病院カゼ




、、皆様もどうぞお身体お大事にされて下さい。




ではでは、、。