写真は、カレイの煮付けです。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

$KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!



写真は、以前作ったカレイの煮付けです。


昆布とカツオのお出し、薄口醤油、みりん、


酒、刻みショウガを入れ、弱火で15分もすれば


出来上がりです。パー


もっと食べたかったけど一人1切れずつで、

仲良く頂きました。にひひ


$KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!


上の写真の様に、釣りに行って大量だったらな、、


なんてよく思うのだけど、、。


もうちょっと温かくなったらまた皆で釣りに行って、


おかずになる魚、釣ってみて~!グーですね~。にひひ


、、この日の釣果、、私が1番でした。得意げ



でも、、リリースさせられちったです。


サイズ、豆アジの数倍はあったであろうに、、。ガーン




、、、ではでは、、、



娘っ子、鼻風邪から喉の方にきてる様なので、


念のため、小児科医院に行ってきます。病院



  ペタしてね


  ご訪問、有り難うございます。うお座