写真は、おうちで宮崎名物(らしい)釜揚げうどんでも、、。 | Chove mark thai!

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タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

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おうちで釜揚げうどんを作りました。


釜揚げうどん、宮崎名物らしいです。


お外で食べると高級な気がするので、


おうちで作っておるのです。ガーン


我が家のは、いつも手作りの柚子胡椒を入れます。


香りがとても良くって食欲が増すので困りますが。ショック!


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いつもは、自分でいりこ、昆布でだしを取り、


甘めの指宿のお醤油と薄口醤油を混ぜます。


あと、酒、みりん、お水です。


でも今回のおだしは、麺に付いていたものに



下の写真の、鹿児島にあるそうめん流しで有名の、


唐船峽(とうせんきょう)の麺つゆをブレンドしました。


この麺つゆ、鹿児島に行った際、


「ニシムタ」という指宿のお店で購入。


買ってて良かったです。


、、宮崎名物の釜揚げうどんと鹿児島の麺つゆ、、


とってもよく合うのでした。


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