写真は、西米良産柚子とタイのカボチャの種です。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!



昨日、日本は冬至でしたね。


私と主人は、知り合ってからですね、


この日は必ず、柚子風呂に入ってます。


今では娘っ子も仲間入りです。



柚子風呂、香りが良くって癒されます。


この風習、お風呂に浸かることなど含め、


日本人で良かった~!と実感するのでした。しょぼん



冬至の日は、カボチャも食べる習わしがありますが、



昨日、娘っ子は給食で出た様なので、



私達夫婦は、タイのカボチャの種を、



ハムスターの様にぽりぽり頂いておりました。



おいしくってやめられません。



かっぱえびせん感覚です。ニコニコ



タイのカボチャの種、本当に美味しいですよっ。



塩味、すごくいい感じです。グッド!


良かったらお土産にもどうぞです。パー




KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!


KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!