スープカリーから鶏団子雑炊へ。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

今、父ちゃんは、、


ナレーションのお仕事へ行ってます。



今朝は、父ちゃん味付けの鶏団子雑炊を


みんなで頂きました。



味付けは、瀬戸の焼き塩です。





スープカリーにしようとしてたのだけど、


父ちゃん、どうしても雑炊が食べたい!



、、ということで、雑炊へ変更。ショック!





、、でもでも、、



塩味ベースなのだけど、



柚子胡椒入れたり、


高菜漬けやたくあん入れたり、


ポン酢を入れたり、、


それぞれ3度、味をアレンジしてみました。





どれも美味しかったですが、、



ポン酢もさっぱりして美味しかったです。



主人が「やってみてん」と言うので試したら、



気が付くと、お茶碗4杯も食べてしまってた~!




雑炊、、久々でしたが、



しばし続きそうです。




これからの季節、暖をとるのに鍋料理が増えて、



次の日はこれまた雑炊!ってパターン。





ひひっ、楽しみですじゃい。にひひ



朝食、悩まなくて良いのでね、、。グッド!




、、増々、ズボラ主婦となりそうな予感。得意げ