簡単!玉子を使ったおつまみ。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

今、一人晩酌をしています。


父ちゃんが、夜の街へと出かけて行きました。


なので、、簡単なおつまみ作って軽くビール呑んでるところです。


一人晩酌、好きだ~。ドキドキ


昔、ピピ島でもよく一人でビーチに屋台で買った、


チキンソーセージとビール片手にのんべえさんしてたな~。



さてさて、、話は戻ります。ニコニコ




今夜のお酒のあては、、冷凍庫&冷蔵庫にあったもの、


市販の麺つゆ、玉子、冷凍で売ってた刻みオクラを


ちゃちゃっと混ぜてレンジで4分加熱しただけ。







あっ、、えっでも、


1分程、加熱しすぎたかも、、玉子がすだってましゅた。






ま、お肉の焼き具合に例えて言うならば、、



うぇるだむ?うぇるだん??どっちか???





そんな感じです。









、、またまた話は反れますが、、





宮崎牛のステーキは、レアが一番、うまかです!







なんてね。得意げ








ではでは、、、そろそろ、、




録画してた、ロスト新シリーズの特番、




それに夢中になってきまっす。






ではでは、皆様、ぐっない。パー