![KOH-PHI-PHI BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!](https://stat.ameba.jp/user_images/20090310/20/cl-009076/8b/01/j/t02200165_0640048010150755367.jpg?caw=800)
写真は、スンドゥブでございます。
いただくのはこれで2度目です。
今回のは少~し、豆腐の水分が残ってて味が薄くなったので
牡蠣醤油を足してみたらば、味がしっかりしまりました。
あって良かった牡蠣醤油、重宝してます。
さてさて、、今夜はうってかわって和食系のお酒のあてを
準備なのです。
今週はうちの主人、来週の月曜まで夜は遅いのです。
そんなんでおつまみ作りは遅くからスタートなのでした。
今夜は、職場の帰り道に遠回りして買ってきた
![自転車](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/294.gif)
カレイを薄味で煮付けたものと、
おろし山芋をメカブと混ぜ混ぜしたものと、
タイ産アスパラガスをオイスターソース&ナムプラー、
豆入りのタイのお醤油、にんにく、醤油などで味付けして
ソテーしたものを用意します。
あと2時間以内には作らねばっ!
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)