時間がないときのおつまみ。 | Chove mark thai!

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タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!



写真は、スンドゥブでございます。

いただくのはこれで2度目です。

今回のは少~し、豆腐の水分が残ってて味が薄くなったので

牡蠣醤油を足してみたらば、味がしっかりしまりました。


あって良かった牡蠣醤油、重宝してます。






さてさて、、今夜はうってかわって和食系のお酒のあてを

準備なのです。


今週はうちの主人、来週の月曜まで夜は遅いのです。


そんなんでおつまみ作りは遅くからスタートなのでした。


今夜は、職場の帰り道に遠回りして買ってきた自転車

カレイを薄味で煮付けたものと、

おろし山芋をメカブと混ぜ混ぜしたものと、

タイ産アスパラガスをオイスターソース&ナムプラー、

豆入りのタイのお醤油、にんにく、醤油などで味付けして

ソテーしたものを用意します。




あと2時間以内には作らねばっ!にひひ