🐔こーこっこっこっこ〜
🐔こーこっこっこっこ〜
クック ア ドゥドゥルドゥ〜〜!
( ̄▽ ̄) ww
( T_T)\(^-^ ) お前は何人だ?!
という訳で、遅くなりましたが、
( ´艸`) 謹賀新年でございます。
昨年は地震に翻弄され続けましたが、
今年は元旦から天候にも恵まれまし
たので、こちらまで足を運んでみま
した↓
吐く息が白くなっていたので、
防寒具、マスク着用の完全武装です。
( ´艸`)
いわゆる、困ったときの神頼み。
何とか叶えてくれると良いですね〜?
( ̄▽ ̄)
( T_T)\(^-^ ) 他人事じゃね〜だろ?!
そいじゃ、こいつでどうだ!
親子ど〜ん!
材料(2人分)
キャノーラ油 大さじ2
鶏もも肉 40g(そぎ切り)
エリンギ 1本(1口大にカット)
玉ねぎ 1/2個(短冊切り)
みつば 少々
玉子 2個(軽く溶く)
〈つゆ〉
減塩だしつゆ 大さじ3+小さじ1
みりん 小さじ4
砂糖 小さじ2
水 大さじ3+小さじ1
白米ごはん 150g×2
作り方、
1.まず、鶏肉を薄〜く切りま〜す。包
丁を寝かせて大きく手前に引くと良
いかもで〜す。
2.玉子は、食感を残したいので、白身
の塊が残る位に軽く溶いておきま〜す。
4.溶き玉子を6割程、加え、ふちが固
まってきたら、残りの玉子とみつば
半分を加え、ふたをして30秒程で火
を止め、
5.ごはんをよそった丼の上にそ〜っと
載せ、残りのみつばをトッピング!
凍えそうな季節には、
温めてくれるものが一番ですね?!
(^_−)−☆
多少、つゆが少ない気もしますが、
( ̄▽ ̄)
おみくじで言いますと、中吉みたいな
スタートとなりましたが、今年もどう
ぞよろしくお願い致します。
m(_ _ )m
アキラ100%、最高〜!
\(^o^)/