🐔こーこっこっこっこ〜

 

🐔こーこっこっこっこ〜

 

クック ア ドゥドゥルドゥ〜〜!

( ̄▽ ̄) ww

 

( T_T)\(^-^ ) お前は何人だ?!

 

という訳で、遅くなりましたが、

( ´艸`) 謹賀新年でございます。

 

昨年は地震に翻弄され続けましたが、

今年は元旦から天候にも恵まれまし

たので、こちらまで足を運んでみま

した↓

 

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吐く息が白くなっていたので、

防寒具、マスク着用の完全武装です。

( ´艸`) 


いわゆる、困ったときの神頼み。

何とか叶えてくれると良いですね〜?

( ̄▽ ̄)

 

( T_T)\(^-^ ) 他人事じゃね〜だろ?!

 

そいじゃ、こいつでどうだ!


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親子ど〜ん!
\(^o^)/

例によって、
( ´艸`) 謎肉入りです。

材料(2人分)

 

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(写真は1人前です。)

キャノーラ油 大さじ2

鶏もも肉 40g(そぎ切り)

エリンギ 1本(1口大にカット)

玉ねぎ 1/2個(短冊切り)

みつば 少々

玉子 2個(軽く溶く)

〈つゆ〉

減塩だしつゆ 大さじ3+小さじ1

みりん 小さじ4

砂糖 小さじ2

水 大さじ3+小さじ1

白米ごはん 150g×2

 

作り方、

 

1.まず、鶏肉を薄〜く切りま〜す。包

丁を寝かせて大きく手前に引くと良

いかもで〜す。

 

2.玉子は、食感を残したいので、白身

の塊が残る位に軽く溶いておきま〜す。


3.フライパンに油をひいて中火にかけ
、玉ねぎ、エリンギを入れて、玉ねぎ
が透けてきたら、つゆ、鶏肉を加え、
火を通しま〜す。

 

4.溶き玉子を6割程、加え、ふちが固

まってきたら、残りの玉子とみつば

半分を加え、ふたをして30秒程で火

を止め、

 

5.ごはんをよそった丼の上にそ〜っと

載せ、残りのみつばをトッピング!


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出来たっ!
\(^o^)/

凍えそうな季節には、

温めてくれるものが一番ですね?!

(^_−)−☆


多少、つゆが少ない気もしますが、
60点位のふわトロ感、達成ですww

( ̄▽ ̄)


おみくじで言いますと、中吉みたいな

スタートとなりましたが、今年もどう 

ぞよろしくお願い致します。

m(_ _ )m


https://youtu.be/Xnws-1Oz4kM

アキラ100%、最高〜!

\(^o^)/