こんにちは〜!
前回のやりいかの余りを流用ww
5.キャベツに青みがついて、箸で突い
6.お皿に盛って、ねぎを降りかけたら、
(^-^)/
英国がEUから脱退を表明し、
日々の暮らしも益々、不透明になる中、
余震だけじゃなく、豪雨・雷雨もある
という日常...
( ̄ー ̄)
どうかしてるぜ!
ヽ(*`□´*)ノ
という訳で、今日のごはんはこちら↓
\(//∇//)/
( ´艸`)
では、材料(二人分)。
キャノーラ油 大さじ2
桜えび 2g
やりいか(ゲソ)40g
豚バラ肉 30g
人参 18g(千切り)
玉ねぎ 1/2個(短冊切り)
キャベツ 80g(大きめに千切り)
ゆで中華麺 130g 2パック
Cookdo 香味ペースト 12cm
長ねぎ 24g(小口切り)
ブラックペッパー 少々
作り方、行きま〜す。
1.前もって、ゲソ、豚バラは食べやす
い大きさに、人参は千切り、玉ねぎは
短冊切り、キャベツは大きめに千切り
、ねぎは小口切りで刻んでおきま~す。
2.フライパンを強火であたため、キャ
ノーラ油を入れ、パチパチ言い始めた
ら、桜えびを入れま〜す。
3.香りが立ち始めたら、ゆで中華麺
をほぐして入れ、麺の両面にこんが
りと焼き目を入れま~す。
合わせて2分くらいで~す。
4.そこに刻んだゲソ、豚バラ、人参、
4.そこに刻んだゲソ、豚バラ、人参、
玉ねぎを入れて、ゲソが白くなってき
たら、刻みキャベツをイ~ン!
5.キャベツに青みがついて、箸で突い
て丁度良い固さになってきたら、香味
ペーストを入れて、麺と具にからめ、
6.お皿に盛って、ねぎを降りかけたら、
(≧∇≦)
うぉ~、桜えびの香ばしさ、ゲソの
旨味、豚バラのほのかな甘さが、つ
るつると入る麺と相まって、
う、旨いっ!
(≧∇≦)
麦ジューステイスト飲料も、
( ´艸`)どうぞどうぞww
そして今日は七夕も近いんで、
山いもの川におくらを浮かべ、
( ̄▽ ̄) 北斗七星を模してみました。
( T_T)\(^-^ ) かえって不吉だろ?!
明日は、日曜日。
土砂降りの人もそうじゃない人も、
空に星が見えますように!
( ^_^)/~~~ では。
(注)ちなみに、一人分の成分は、
1.海鮮焼きちゃんぽん
キャノーラ油 大さじ1
(127 ,0 ,0 )
桜えび 1g
(3 ,0.63 ,0.03 )
やりいか(ゲソ)20g
(17 ,3.52 ,0.08636 )
豚バラ肉 15g
(57.75 ,2.1 ,0 )
人参 9g(千切り)
(3.35 ,0.06 ,0 )
玉ねぎ 1/4個(短冊切り)
(16.75 ,0.45 ,0 )
キャベツ 40g(大きめに千切り)
キャベツ 40g(大きめに千切り)
(9.3 ,0.53 ,0 )
佐藤食品 ゆで中華麺 130g 1パック
(187 ,7.0 ,0.2 )
味の素 Cookdo 香味ペースト 6cm
味の素 Cookdo 香味ペースト 6cm
(9.5 ,0.26 ,1.5 )
長ねぎ 12g(小口切り)
(3.4 ,0.06 ,0 )
ブラックペッパー 少々
(0 ,0 ,0 )
計:(434.05 ,14.61 ,1.81636 )
=約(434 ,14.6 ,1.8 )
となっております。
(*^ー^)ノ