こ~んば~んは~!
(^o^)/

彡(-_-;)彡ヒューーー 

彡(-_-;)彡ヒューーー

えーっさ、えーっさ、
えっさほいさっさ~、
おさるのかごやは、ほいさっさ~。

ヽ(*`□´*)ノ ムキーッ!

という訳で、寒い状態は継続中ですが
、皆さんいかがお過ごしでしょうか?
( ̄▽ ̄)

ちまたは、早くも2月半ば...

( ´艸`) 今年、申年でしたね?

という訳で、今日のごはんはこちら↓

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サルでも出来るビーフシチュー~!
\(^o^)/

じゃ、材料(2人分)行きますか♪

キャノーラ油 大さじ2
牛肉(こま切れ)60g
玉ねぎ 1/2(短冊切り)
エノキダケ 1本(牛肉のサイズに形成)
じゃがいも 1/2個(乱切り)
人参 72g(乱切り)
水 300ml
北海道シチュー「ビーフ」1皿分
コクと旨味のお好みソース 小さじ2

作り方、

1.前もって、じゃがいも、人参は水を
張ったルクエに入れ、5分程チンして
おきま~す。

2.厚手の鍋にキャノーラ油をひき温め

、牛肉、玉ねぎ、エノキダケを入れ、

ねぎがしんなりするまで炒めま~す。


3.水を入れたら、あくを取りながら、

一煮立ちさせま~す


4.ルウを包丁で刻んでから鍋に入れ、

よく溶かしま~す。味に深みを出すた

め、今回はコクと旨味のお好みソース

を入れてみました!


5.少しとろみがつくまで煮込んだら、

お皿に盛って、


{D6580DD1-D740-45A1-9AC3-BA493389970A:01}

出来たっ!
\(^o^)/

パンをシチューにつけて食べると、
(≧∇≦)う、うまいっ!

ソースを入れ過ぎると、多分、
( ´艸`) お好み焼き味になりそうww

( ̄▽ ̄) 今後の進化に乞うご期待!

それでは、
( ´ ▽ ` )ノ 良い週末を~!




(注)今回、ルゥは通常の半分に減ら
しているので、同じテーブルについた
塩分が普通の方には、ルゥ半人前を少
量のお湯に溶かして、「魔法のソース」
として小皿で添えると、国際平和にひ
と役買ってくれるかもですww
( ´艸`) 

・ちなみに、1人分の成分は~、

キャノーラ油 大さじ1 
(127 ,0 ,0 )
牛肉(こま切れ)30g
玉ねぎ 1/4(短冊切り)
エノキダケ 1/2本(牛肉のサイズに形成) 
(4 ,0.15 .0 )
じゃがいも 1/4個(乱切り)
人参 36g(乱切り)
水 150ml
(0 ,0 ,0 )
北海道シチュー「ビーフ」1/2皿分
(45.5 ,0.65 ,1.0 )
コクと旨味のお好みソース 小さじ1
(7.55 ,0.115 ,0.205 )