こ~んば~んは~!
(^o^)/
彡(-_-;)彡ヒューーー
彡(-_-;)彡ヒューーー
えーっさ、えーっさ、
えっさほいさっさ~、
おさるのかごやは、ほいさっさ~。
ヽ(*`□´*)ノ ムキーッ!
という訳で、寒い状態は継続中ですが
、皆さんいかがお過ごしでしょうか?
( ̄▽ ̄)
ちまたは、早くも2月半ば...
( ´艸`) 今年、申年でしたね?
という訳で、今日のごはんはこちら↓
\(^o^)/
じゃ、材料(2人分)行きますか♪
キャノーラ油 大さじ2
牛肉(こま切れ)60g
玉ねぎ 1/2(短冊切り)
エノキダケ 1本(牛肉のサイズに形成)
じゃがいも 1/2個(乱切り)
人参 72g(乱切り)
水 300ml
北海道シチュー「ビーフ」1皿分
コクと旨味のお好みソース 小さじ2
作り方、
1.前もって、じゃがいも、人参は水を
張ったルクエに入れ、5分程チンして
おきま~す。
2.厚手の鍋にキャノーラ油をひき温め
、牛肉、玉ねぎ、エノキダケを入れ、
玉ねぎがしんなりするまで炒めま~す。
3.水を入れたら、あくを取りながら、
一煮立ちさせま~す。
4.ルウを包丁で刻んでから鍋に入れ、
よく溶かしま~す。味に深みを出すた
め、今回はコクと旨味のお好みソース
を入れてみました!
5.少しとろみがつくまで煮込んだら、
お皿に盛って、
出来たっ!
\(^o^)/
パンをシチューにつけて食べると、
(≧∇≦)う、うまいっ!
ソースを入れ過ぎると、多分、
( ´艸`) お好み焼き味になりそうww
( ̄▽ ̄) 今後の進化に乞うご期待!
それでは、
( ´ ▽ ` )ノ 良い週末を~!
(注)今回、ルゥは通常の半分に減ら
しているので、同じテーブルについた
塩分が普通の方には、ルゥ半人前を少
量のお湯に溶かして、「魔法のソース」
として小皿で添えると、国際平和にひ
と役買ってくれるかもですww
( ´艸`)
・ちなみに、1人分の成分は~、
キャノーラ油 大さじ1
(127 ,0 ,0 )
牛肉(こま切れ)30g
玉ねぎ 1/4(短冊切り)
エノキダケ 1/2本(牛肉のサイズに形成)
(4 ,0.15 .0 )
じゃがいも 1/4個(乱切り)
人参 36g(乱切り)
水 150ml
(0 ,0 ,0 )
北海道シチュー「ビーフ」1/2皿分
(45.5 ,0.65 ,1.0 )
コクと旨味のお好みソース 小さじ1
(7.55 ,0.115 ,0.205 )