こ~んに~ちは~!
(^o^)/
先週末は、歴史的な寒波で、
ガクブルの方も多かったんじゃない?
( ̄▽ ̄) でしょうかぁ?
( T_T)\(^-^ ) お前がガクブルだろ?!
そんなときは、出来立ての
( ̄▽ ̄) ほっかほかのごはんですね。
という訳で、今日のごはんは↓
パエリア~!
\(^o^)/
材料
キャノーラ油 大さじ1
にんにく 1かけ(みじん切り)
しろえび 20g
やりいか 20g
はまぐり 4個(砂抜きしておく)
白ワイン 大さじ2
キャノーラ油 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤)1/2個
パプリカ(黄)1/2個
キャノーラ油 大さじ1
ミニトマト 4個(半切)
低蛋白ごはん 2パック(310g)
低蛋白ごはん 2パック(310g)
塩 少々さじ3
ブラックペッパー 少々
作り方、
1.まず、トッピングの具の準備をしま
~す。フライパンにキャノーラ油をひ
き中火にし、
①みじん切りにしたにんにくを入れ、
香りがたってきたら、皿に取り出し、
②しろえび、さきいか、はまぐりを入
れ、白ワインを振りかけ炒めま~す。
*しろえびはほんのりピンク色、さきい
かは白色になったら、皿に取り出して
おいてね。
**はまぐりは、パカッと口を開け、汁が
溢れ出してきたら取り出しましょう。
③再度、キャノーラ油をひき、玉ねぎ、
パプリカを細切りにして炒めま~す。
***玉ねぎが少し透き通ってきたら取り
出して下さ~い。
2.それじゃ、ごはんの方を!
今度は、フライパンにキャノーラ油を
ひいたら、チンした低蛋白ごはんをほ
ぐしながら加え、炒めていたにんにく
、玉ねぎ、半切したミニトマト、塩、
ブラックペッパーを入れ、中火でほぐ
しながら、軽く炒めま~す。
3.これをお皿に盛り、下ごしらえして
おいた魚介類とパプリカをトッピング
し、ラップして強火で2分チ~ン♪
出来たっ!
\(^o^)/
は、はまぐりの汁がしたたります...
(T ^ T) う、うまいっ!
いつもの調子で作ったんで、
ミニトマト、サラダの方に迷子ちゃん
( ´艸`) になってしまいましたww
さて、油ですが、もこみち派の方は、
キャノーラ油をオリーブオイルに、
前川きよしの息子派の方は、ごま油に、
( ̄▽ ̄) チェンジしても良いかも?
まだまだ寒い日が続きますが、
早く温かい太陽さんに戻ってきて欲し
いものですね?
(=^ェ^=) にゃ~ご♪
( T_T)\(^-^ ) お前は猫か?!
では、良い週末を!
( ´ ▽ ` )ノ