こ~んに~ちは~!
(^O^)/

GWも終わっちゃいましたが、
皆さん、元気ですか~?!
( ̄▽ ̄)

( T_T)\(^-^ )猪木さんかよ?!

という訳で、今日のオーダーは、
\(^o^)/シャキッとする料理~!

材料(2人分)、

水 600ml
しめじ 1/2パック(50g)
スープカレーの匠 1人分
(特製濃縮スープ,香りスパイス
オイル、辛味調整スパイス)
キャノーラ油 大さじ2
にんにく 1片(千切りorみじん切り)
鶏むね肉 80g(一口大に切る)
竹の子 80g(縦に8等分に切る)
なすび 1/4本(縦に半分に切る)
ピーマン 1個(同上)
ミニトマト 2個(同上)

作り方、

1.お鍋に水としめじを入れ強火で
沸騰するまで加熱しま~す。

2.沸騰したら、特製濃縮スープを
入れ、再度、加熱し、沸騰したら
火を止めておきま~す。

3.フライパンにキャノーラ油をひき
、温まったらにんにくを入れ、香り
が立ってきたら、中火にし鶏肉を
皮の方から焼き、

4.少し時間を置いて竹の子、なすび、
ピーマンもフライパンに入れて火を
通し、

5.前もって作って置いたスープを、
投入~!

6.再度、沸騰したら、お皿に盛って、
香りスパイスオイル半袋、辛味調整
スパイスは加減して入れて、最後に、
ミニトマトを乗っけたら、

{E4DA423F-960C-4811-BBAC-6B4C624ECAE3:01}

スープカレー、出来たっ!
\(^o^)/

お~っ、色と言い、香りといい、
(; ̄O ̄)食欲をそそりますね?!

頂きます。
(^人^)

水400mlのところを600mlに薄めて
ますが、とどめの辛味調整スパイス
が効いてますね~!
( ̄▽ ̄)塩分やや濃い目ww

( T_T)\(^-^ )3等分しろよ!

明日は、母の日。
でも、これでシャキッとしそうです。
( ´艸`)

それでは、良い週末を!
(^-^)ノ~~バイビー♪



(注)ちなみに、1人分の成分は~、

水 300ml
(0 ,0 ,0 )
しめじ 1/4パック(25g)
(3.5 ,0.525 ,0 )
スープカレーの匠 1/2人分
(特製濃縮スープ,香りスパイス
オイル、辛味調整スパイス)
(92 ,2.45 ,2.3 )
キャノーラ油 大さじ1
(126 ,0 ,0 )
にんにく 1/2片
(4 ,0.2 ,0.1 )
鶏むね肉 (皮付き)40g
(76.4 ,7.8 ,0.44 )
竹の子 40g
(12 ,1.4 ,0 )
なすび 1/8本
(1.875 ,0.1 ,0 )
ピーマン 1/2個
(4 ,0.15 ,0 )
ミニトマト 1個
(3 ,0.1 ,0 )

合計は・・・、
(322.775 ,12.725 ,2.3 )
→(;´▽`A``約(322.8 ,12.7 ,2.3 )△